«Белая трость» на скалодроме альпклуба «Мерт»

На скалодроме на стадионе Балканабата альпклуб «Мерт» и Туркменское общество слепых и глухих организовали скалолазный фестиваль «Белая трость». Содействие благородной акции оказали балканские отделения Центра Профсоюзов и Молодежной организации.

Главными участниками фестиваля стали балканабатцы, люди с нарушениями зрения и слуха. Они попробовали силы в преодолении вертикальной стены искусственного скалодрома.

Вертикальный маршрут

Первым стало прохождение высокой трассы с верхней страховкой. Участники проявили живой интерес к маршруту, вновь и вновь взбирались на стену.

Боулдеринговая трасса

Большой интерес вызвала боулдеринговая трасса. Двигатся по ней надо не вверх, а паралельно полу, стараясь пройти по вертикальной поверхности как можно дальше.

Тренажеры

С большим удовольствием и азартом участники пробовали силы на специальных тренажёрах, на которых готовятся спортсмены скалолазы. Они тренируют силу пальцев и рук, координацию движений на стене.

Фестиваль «Белая трость» приумножил число любителей скалолазания в Балканабате. Участникам акции были вручены сертификаты и ценные подарки от организаторов.

В организации акции оказался востребован опыт состоявшегося на днях подобного фестиваля в Ашхабаде, организованного коллегами из альпклуба «Агама»

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .