С Новым годом! И еще немного зимы

Опять идем за сказкой. Зимней, конечно, чтобы всех поздравить с Новым годом! Найти ее возможно только на высоте. Ведь у подножия хребта Копетдаг еще плюс 16 градусов. Хотя, ближе к 31 декабря синоптики и обещают похолодание.

Густая облачность вселяла надежду. Но облака вдруг распахнулись, позволив увидеть округлые обводы холмов предгорий и резкие грани скал. Уже поднимаемся вверх, к празднику.

Времени не так много, поэтому маршрут выбрали покороче. Гору Маркоу, хоть и можно пройти за один день наискосок через вершину, но ее высота 1530 метров. Над уровнем моря! Хорошая заявка найти снег и, глядя на него, хотя бы представить зимнюю сказку!

Все выше и выше. Подъем с «элементами лазания» — опираясь и руками о скалу, наклоненную под углом в 45 градусов. Из знаменательных сердцу мест — то, где недавно искали «золото» осени.

Чем выше, тем лучше виды на окрестности. Нагромождения скал под нами то прикрыты плотным одеялом, то просматриваются под легкой кисеей облаков. От работы мышц на подъеме и лучей солнца становится жарко.

Туда ли мы полезли за зимней сказкой? Правда, иней под ногами говорил — мы на правильном пути. Там где тень, там даже зябко, особенно, если остановиться передохнуть.

А вот и снег! Бывала, конечно, в окрестностях зимняя сказка и эффектней. Но будем формалистами, цель путешествия достигнута! Поздравляем Вас и себя с предстоящим Новым годом!

Этот праздник не представить без наряженной елки. Много мишуры рюкзаки не вместили, шли налегке.

Два снеговика с красным и зеленым шарфом рассматривают окрестности с высоты под 1400 метров над уровнем моря. До этого им приходилось видеть лишь стены комнаты из-под пластмассовой елки. А тут такие просторы и елка, то есть арча, настоящая!

На солнечной стороне горы снега уже не было. Лишь ласковое зимнее солнце, ощущение высоты. А два пластиковых снеговика заменили сугробы. Таков уж на наших широтах праздник.

Хотя, склоны вздыбившегося рядом Душака явно имели снежный покров посолиднее. Пусть уже он и слегка поплыл под лучами теплого декабрьского солнца. И туда за снегом сходим!

Душакэрикдаг и его снежная шапка

Мишура колышется на ветру. Сделав пару снимков мы ее, конечно, снимем и заберем с собой. Чтобы не засорять природу пластиком. А украсив ею дом, расскажем гостям, на каких высотах побывала.

С Новым годом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .