За окном дождь, на Душаке — снег. Значит, нам туда

Когда зима не приходит, мы сами поднимаемся к ней. Тем более, гора Душакэрикдаг в снежном наряде еще круче, чем обычно! После очередного февральского циклона, когда на равнине — в городе мы видели лишь дождик, созрело решение — пора! И вот, побывали в зиме. Есть в феврале у нас такая традиция.

Снег начался почти сразу, как стали подниматься с Гекдере. Подобрали для фото момент повыше и получше. А в комплекте прекрасный вид на окрестные горы.

А вот снег крупным планом. Навалило не так много, даже жухлая трава пробивается.

Комфортно тут не только растениям, но и живности. Довольно крупный след. Думаю, ходил леопард, его владения.

А вот и мы — путешественники. Рома и Тимур. Поход и мы позитивные, как Душак для леопардов.

На гребне горы слегка ветренно, а дорожка следов идет среди арчовых зарослей. Отметка в 2000 метров над уровнем моря, высоко поднялись.

Облака давно внизу. Кажется, они сливаются с ковром снега. Только скалы и деревья арчи рушат это белое пространство.

Где-то далеко внизу, как островок в море облаков и верхушка Морковки — горы Маркау. Отсюда этот скальный массив в полтора километра высотой выглядит каким-то незначительным.

Провал у макушки Душака. Вид на ущелье Северный цирк. Там вдали и внизу все очень пасмурно и, может, идет дождь. А у нас ясно и лежит снег… На скалах.

Настолько высоко, что только гребень массива Душак и видать, и небо. Ничего лишнего. Умиротворение, почти дзен. За этим в горы и ходят.

С той стороны горы, а мы дошли до края, тоже облака. А еще закат. И небо без городской мглы, и снег. Дзен крепчает. На следующий день мы пошли вниз той же дорогой, но фоток оттуда не будет. Вы ее уже видели.

Тимур Дурдыев,

фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .