Фото: Радуясь краскам весны

Весна пришла, на первый взгляд, незаметно, вслед за нашей теплой бесснежной зимой. Она на считанные недели воцарилась на троне и вскоре, также исподволь, уступит права знойному лету. Но эти дни преобразили природу и улицы, одев их в молодую изумрудную листву, украсив самоцветами цветов. Часто солнечную погоду разбавляет тёплый дождь и воздух становится чист и свеж. Всё вокруг начинает играть разнообразием красок, светится и оживает.

Буйство ярких красок особенно заметно за городом. Кажется, что даже камни чувствуют приход весны. Всё вокруг живёт своей жизнью. Распускаются цветы на фруктовых деревьях, появляются одуванчики, ирисы, тюльпаны. На ярко-зелёной траве тут и там мелькают красные пятна маков. Люди, радуясь тёплым, солнечным дням, спешат оказаться на природе, посидеть у речки, насладиться шумом воды и пением птиц, дети играют в подвижные игры.

Весна особо ощущается в горной местности. Гуляя по тропам, можно увидеть удивительные вещи. Например, ползущих по своим делам, только проснувшихся от зимнего сна черепашек. Или встретить грозную змею, принимающую солнечные ванны, которую лучше обойти стороной. Весной укусы змей особо опасны из-за концентрации яда. Также, если не шуметь и забраться выше в горы, можно встретить стада диких копытных, стремящихся полакомиться молодой травкой. Также в Копетдагских горах обитают леопарды, туристы часто встречают на тропах следы этих хищников. Увидеть барса сложно, они очень умны и осторожны, к людям не подходят близко.

С началом дождей в горах можно увидеть настоящие водопады. Вода наполняет выемки в каменистом дне ущелий, собирается в потоки. Но стоит выглянуть солнцу, как вновь вокруг воцаряется идиллия. И все радуется его еще ласковому весеннему теплу.

Нам, как и природе, не стоит терять момент, чтобы увидеть эту пору во всей красе. Ведь, пройдет не так уж много времени и солнечные лучи принесут уже летний зной. Так что, успеем насладиться весной!

 

Лариса Фомина

Фото: Ларисы ФОМИНОЙ

Читайте также:

комментариев 6

  1. Тюльпаны лучше, или черепашка? Да все класссно, особенно жук

  2. Анастасия:

    Спасибо автору за прекрасную статью! Я как будто вновь оказалась в горах и увидела всю красоту пробуждающейся природы, вдохнула аромат цветов и почувствовала теплоту солнца. Очень скучаю по Ашхабадской весне…

  3. Ольга:

    Весна в Туркмении всегда очень яркая, браво автору, который запечатлел всю красоту на своих снимках. Здорово))))))

  4. Gornolaz Gornolaz:

    Красивые фотки! Но хочется почему то до кучи и зиму и осень. Только не лето. Спасибо за весну!

  5. Лариса:

    Спасибо,за отзывы. Приятно,что понравились фотографии. Рада,что получилось хоть чуть-чуть показать весну такой,какой вижу её. Надеюсь,что посмотрев на эти фото Вам захотелось пройтись по горным тропам и увидеть всю красоту своими глазами.

  6. Сева:

    Лариса, Вы — чудо. Спасибо. Я получила огромное удовольствие от Вашей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .