Круговая интерактивная панорама с Северной вершины Айрыбаба

Доброй традицией стало для нас февральское восхождение на высшую точку Туркменистана. «Вишенкой», которая украсит череду материалов сайта об экспедиции этого года станет интерактивная панорама, запечатлевшая пик Айрыбаба в день восхождения.

priv_ajrybaba_panorama_severnaya_glvanaya

Панорама снята с Северной вершины 10 февраля во время прохождения маршрута траверса вершин Айрыбаба. Панарама круговая, на 360°, что позволяет осмотреться, примерить на себя пребывание на максимальной высоте в стране. Здесь и макушка Северной вершины и Койтендагский хребет в его самой высокогорной части на участке траверса, ну и красивейший вид на вершину Айрыбаба-Главную. Также засветились здесь и верховья ущелья Дарай-Дере.

Немного об управлении. Панорама создана на платформе HTML5, что позволяет просматривать ее как на ПК, так и на мобильных устройствах. Управлять можно мышкой (или пальцами на сенсорном экране) прокручивая панораму по горизонтали и приближать с помощью ролика мыши. Тоже самое можно сделать первыми четырьмя кнопками на самой панораме. Пятая кнопка включает и выключает Гироскоп (только для мобильных устройств), позволят представить себя непосредственно на месте оператора разглядывая окресности словно из обьектива камеры на своем устройстве. Последняя кнопка позволяет развернуть панораму, а предпоследняя свернуть ее обратно.

Приятного созерцания )

Фото: Дмитрия ВИНОКУРОВА

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .