Панорамы Эвереста, Эльбруса, Килиманджаро, Аконкагуа от Google

Мы уже публиковали на страницах сайта подробную панораму Эвереста, теперь представилась возможность пополнить эту коллекцию. Здесь можно полюбоваться на панорамы четырех вершин – Эвереста, Эльбруса, Килиманджаро и Аконкагуа, появившихся 18 марта на сервисе Google Street View.

Панорамы Эвереста, Эльбруса, Килиманджаро, Аконкагуа от Google
Горы, на которых велась съемка панорам, числятся в так называемом списке «Семи вершин», составленном альпинистом Ричардом Бассом (Richard Bass). В него входят высочайшие вершины шести частей света.

Панорама Эльбруса (Россия)

Горные экспедиции организовали сотрудники Google, увлеченные альпинизмом. В восхождениях принимали участие группы из четырех-семи человек.

Панорама Килиманджаро (Танзания)

Съемочное оборудование состояло из легкого штатива и цифрового фотоаппарата со сверхширокоугольным объективом. «Фоторюкзак» Google Trekker Backpack, который Google часто использует для съемок в труднодоступных местах — например, в Гранд-Каньоне, — было решено не брать с собой из-за большого веса — более 18 килограммов.

Панорама Аконкагуа (Аргентина)

Панорамы не всегда снимались на самой высокой точки горы. Так, например, на Эвересте точкой съемки стал базовый лагерь на южном склоне на территории Непала. Он расположен на отметке 5364 метров над уровнем моря, в то время как высота Эвереста составляет 8848 метров.

Панорама Эвереста (Непал)

Находясь в экспедициях, сотрудники Google отсняли не только виды гор, но и местные достопримечательности — например, непальский поселок Намче-Базар и буддийский храм Тенгбоче.
Сервис Google Street View заработал в 2007 году. Изначально на нем публиковались панорамы улиц городов, но позже Google охватила сельскую местность и природные и архитектурные достопримечательности. На Street View доступны панорамы музеев и стадионов, притоков Амазонки и дна океана, парков и университетских кампусов.

Источник: Lenta.ru


В тему:
Аэрофотопанорамы Эльбруса и гор Центрального Кавказа (Дых-Тау, Казбек, Донгуз-Орун и других)
Аэрофотопанорама Маттерхорна
Подробная панорама Эвереста

Читайте также:

комментариев 6

  1. Очень интересная технология. Как будто сам по этим горам гуляешь. Особенно когда на весь экран развернешь.

  2. Аноним:

    Beautiful!!!!!!!!! Great!!!!!!!!!!!

  3. К сожалению удалось побывать только на Эльбрусе, но все впереди. Панорама прикольная, но на вершине немного двоится

  4. огромное спасибо!!могу ходить-бродить по Эвересту!!!

  5. Не за что! Рады что понравилось! Здесь спасибо в первую очередь Google нужно адресовать, такую вещь придумали

  6. Впечатляет , спасибо за удовольствие .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .