Нас стало больше!

Альпклуб МЕРТ

Альпклуб МЕРТ

Состоялось! — нас стало больше! 18 декабря открылся, а точнее, создано и зарегистрировано в Министерстве адалат Туркменистана новое общественное объединение «Альпинистский клуб «Мерт» — второй по счету альпинистский клуб в стране. Уверены, число любителей этого вида спорта в Туркменистане будет и дальше увеличиваться.

Название было выбрано не случайно ведь слово «мерт» в переводе с туркменского означает — стойкий, мужественный. Именно стойкость и мужество являются одними из основных качеств альпиниста.

Клуб базируется в Балканабаде — административном центре Балканского велаята, западного региона страны. Этот регион примечателен тем, что в нем расположены горные системы Большого и Малого Балхана, Западного Копетдага, возвышенности Туаркыра и иже с ними, а также многочисленные действующие и потухшие грязевые вулканы — от “горы красок” Боядага, до огромной голубой махины Гекпатлавука.

Альпклуб МЕРТ
Руководителем нового Клуба стал наш добрый друг Бегенч Мамедов — один из организаторов неоднократных восхождений на Большой Балхан, участник альпсборов на горе Душак-Эрикдаг, экспедиций на Айрыбабу и Арарат. Каждый раз, приезжая в Балханский край, было приятно и радостно знакомиться со все новыми единомышленниками, желающими развивать альпинизм в этом регионе, снова и снова видеть кипучую энергию Бегенча, его желание прокладывать и популяризировать новые маршруты на Балхане.

Бегенч Мамедов, Альпклуб МЕРТ

Бегенч Мамедов, Арарат-2012

Поздравляем наших друзей и единомышленников с созданием Клуба! У нашего сотрудничества огромные перспективы. Желаем успехов и новых вершин!

 

Фото: Бегенча МАМЕДОВА, Дмитрия ВИНОКУРОВА

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

комментариев 8

  1. Мне то за что?
    Вот вас есть с чем поздравить не каждый день альпинистские клубы появляются ;)

  2. С наилучшими пожеланиями, как говорится! Будут новые маршруты на новые родники. Жду с нетерпением возможности поздравить Бегенча и всю его команду в личной встрече!

  3. альпинист:

    Поздравляю всех альпинистов и особо Бегенча и Валерия Котвина — их усилиями проделана вся работа по созданию и регистрации Клуба. Хочется чтобы также успешно прошла регистрация Альпклуба в Кугитанге где наш добрый друг Шанияз Менглиев уже проделал всю организационную работу.

  4. Надеюсь в Койтендаге тоже все удачно сложиться

  5. Goturdepe:

    Ну создали, хорошо. Теперь куда записываться идти если кто захочет, куда будут походы, соревнования какие когда?

  6. Goturdepe:

    координаты б какие написали как связываться

  7. Со мной можно связаться по телефону +993 65 541156 или по +993 66 555744. Можем встретиться и все обсудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .