Итоги Отчетно-выборного собрания

Отчетно-выборное собрание
19 января 2013 года состоялось отчетно-выборное Общее собрание ОО “Альпинистский клуб “Агама” на котором с отчетом о работе Клуба за период 2008-2012 года выступил Председатель Правления Клуба Валерий Котвин.

Из числа приглашенных на Общее собрание представителей государственных органов, в том числе Министерства адалат, и общественных организаций, участие в мероприятии приняли только представители вновь учрежденного в Балканском велаяте общественного объединения “Альпинистский клуб “Мерт”.

Отметив спортивные достижения членов Клуба за прошедшие годы, в том числе международные экспедиции на Большой Чимган (2008), Демавенд (2010) и Арарат (2012), информация о которых регулярно размещалась на нашем сайте, он акцентировал внимание членов Клуба на состоянии организационной работы организации, вопросах её совершенствования и направлениях развития альпинистского спорта в Туркменистане.

Отчетно-выборное собрание
Наиболее значимыми аспектами этой работы явилось налаживание сотрудничества с государственными органами — Министерствами адалат и охраны природы, Государственными комитетами Туркменистана по спорту и по туризму, а также общественными структурами — Центральным Советом молодежной организации Туркменистана и Детским фондом Союза Молодежи Туркменистана, оказывавших поддержку проводимым Клубу мероприятиям.

Не менее важным является взаимодействие и оказание Клубом помощи в альпинистской подготовке соответствующих сотрудников Управления по спасательным работам и специальных подразделений Министерств обороны и внутренних дел Туркменистана, Государственной службы охраны безопасности здорового общества Туркменистана, а также регулярное взаимодействие и помощь в проведении мероприятий в горной местности, в том числе поисково-спасательных работ, хякимликам и подразделениям полиции города Ашхабада, Арчабильского, Рухабадского и Геоктепинских этрапов.

Знаковым явилось и проведение с 17 по 20 апреля 2012 г. членами Клуба теоретических и практических занятий с егерями и охранниками заповедника Койтендаг по горной и альпинистской подготовке и безопасному пребыванию в горах в рамках подготовки к Международной конференции по развитию Национальной туристической зоны в Койтендаге организованной под эгидой ЮНЕСКО.

В прошедшие годы по приглашению Государственных комитетов Туркменистана по туризму и по спорту Клуб регулярно и успешно принимал участие в Международных выставках, посвященных спорту и туризму, на которых становился лауреатом выставки и был награжден Дипломом первой степени.

Итогом целенаправленных усилий Правления Клуба и наиболее активных его членов явилось создание искусственного скалодрома, на котором уже прошли массовые соревнования по спортивному скалолазанию, а также налаженная работа сайта, освещающего повседневную деятельность и спортивные достижения альпинистов.

Важным успехом в организационной работе стала помощь руководства Клуба любителям альпинизма в регионах страны, итогом которой явилась регистрация в 2012 году общественного объединения “Альпинистский клуб “Мерт” в Балканском велаяте и учреждение в Лебапском велаяте общественного объединения “Альпинистский клуб “Дарай-Дере” которое в настоящее время проходит регистрацию в Министерстве адалат Туркменистана. Было отмечено, что регистрация альпинистских клубов в регионах страны позволяет приступить к работе по созданию Федерации альпинизма Туркменистана и присоединению к международной федерации альпинизма, что позволит активней участвовать в реализации установок лидера нации на развитие туристического сектора экономики нашего государства.

Отчетно-выборное собрание
Обозначенные в отчете Правления задачи по совершенствованию и развитию общественно-спортивной деятельности Клуба предстоит решать новому составу Правления, выбор кандидатур которого вызвало бурное обсуждение.

Участники собрания согласились с предложением члена Правления Клуба Алекпера Ахмедова о целесообразности существенного обновления его состава, выдвижения с учетом преемственности в его состав энергичных и подготовленных молодых членов Клуба.

Из выдвинутых Правлением кандидатур один – Александр Бельский, ранее возглавлявший Ревизионную комиссию – взял самоотвод, а Александр Сенченко и Егор Лысюк, в результате демократично проведенных выборов, не набрали необходимого количества голосов. В итоге в состав Правления были избраны: Карен Бортяков, Дмитрий Винокуров, Виктор Вязьмин, Маргарита Ивлева, Нажия Костова, Валерий Котвин и Дмитрий Кунташов.

Показательным стало избрание Общим собранием в соответствии с Уставом Председателя и Заместителя Председателя Правления. Показательным как с точки зрения оценки членами организации вклада выдвинутых кандидатов в деятельность общественного объединения, так и с позиции роста самосознания членов Клуба.

После выдвижения на должность Председателя Правления двух кандидатур – Валерия Котвина и Дмитрия Кунташева, последний, несмотря на приобретенный опыт работы в Правлении и положительную оценку его организаторской и практической деятельности в отчетный период, заявил самоотвод, объективно оценив свои возможности самостоятельного руководства такой крупной общественной организацией. В результате единогласного голосования Председателем Правления Клуба на очередной срок был избран Валерий Михайлович Котвин.

Отчетно-выборное собрание
Проведенное голосование показало, что большинство членов Клуба оказало доверие Кунташову Д. который и был избран Заместителем Председателя.

Существенно был обновлен и состав Ревизионной комиссии в которую вошли, Елена Курбанова, Анастасия Лоскарева и Светлана Кузьмина. Председателем Ревизионной комиссии её члены единогласно избрали Руслана Балтаева.

Участниками собрания были утверждены Календарный и Перспективный планы работы Клуба и дано поручение вновь избранному составу Правления доработать отдельные их положения.

Учитывая знаменательную дату в жизни альпинистского движения в Туркменистане, Общее собрание поручило Правлению в рабочем порядке создать комиссию по проведению юбилейных мероприятий, посвященных 40-летию альпинизма в Туркменистане, созданию “Альпинистского клуба “Эдельвейс” и 20-летию учреждения “Альпинистского клуба “Агама”, который фактически явился его продолжением.

Завершилось собрание приятным мероприятием – был зачитан приказ о награждении ряда членов Клуба за активное участие в мероприятиях ОО в 2012 году.

Хочется от всей души поздравить вновь избранных членов руководящих органов общественного объединения и пожелать им и всем членам Альпклуба новых вершин в общественной и спортивной жизни!

 

Игорь КАГАНОВСКИЙ

Фото: Дмитрия ВИНОКУРОВА, Дмитрия СЕРЕБРЯКОВА

комментария 2

  1. Прааааавильные решения!!!!!1111 Успехов новому правлению! ждем от всех и всего!

  2. Горячие были дебаты, есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .