Экспедиция в Тянь-Шань в разгаре!

Экспедиция группы туркменских альпинистов в далекий Тянь-Шань в разгаре! 26 июля пять членов альпклуба «Агама»: Ахмедов Алекпер, Бортяков Карен, Винокуров Дмитрий, Лоскарева Анастасия и Соболев Вадим вылетели из Ашхабада в Алма-Ату. Минуло уже больше недели и за это время произошло немало событий. Ночевка в Алма-ате, дорога в Кыргызстан, акклиматизация перед вылетом вертолетом на ледник Южный Иныльчек и вот наша группа уже в базовом лагере на высоте 4000 м.

Экспедиция в Тянь-Шань
Пройдя необходимую акклиматизацию в базовом лагере, альпинисты избрали целью маршрут на Хан-Тенгри. Восхождение на этот пик, поднявшийся на высоту в 7010 метров, обычно требует около 2-х недель, включая акклиматизационные выходы. Один из таких выходов успели сделать и наши ребята, поднявшись до высоты в 4900 метров.

Дальше путь временно преградила плохая погода, и ребята, опробовав первый из промежуточных лагерей, вновь спустились в базовый. Получена акклиматизация, состоялось знакомство со склонами Хан-Тенгри и, как только позволит погода, наши альпинисты вновь готовы отправиться в акклиматизационные выходы, а затем и к самой вершине.

Уверены в ребятах и желаем им успеха! Все они в прошлом году поднимались на Арарат, но семитысячники Тянь-шаня – гораздо более сложное испытание. Однако, и среди участников экспедиции есть альпинисты, имеющие опыт высотных восхождений, как и новички, для которых это путешествие откроет дорогу к высочайшим пикам планеты, росту спортивного мастерства

Постараемся сообщать по мере возможности о том, как будут развиваться события. Ждите новостей с Иныльчека и окрестных пиков.

 

Фото: Дмитрий СЕРЕБРЯКОВ


В тему:

Как мы оказались на вершине Хан-Тенгри или Позывной «Ашхабад» на Южном Иныльчеке
Фотогалерея: Хан-Тенгри 2013
Туркменская команда альпинистов взошла на семитысячник в Тянь-Шане
На вершине Хан-Тенгри!
Завершены аклиматизационные выходы, впереди — восхождение
Экспедиция в Тянь-Шань


 

Читайте также:

комментария 2

  1. Здравствуйте, терпения все пройти до конца. Не забывайте ставить побольше фотографий… Интересно же…

  2. Как только ребята доберутся до интернета будет много фоток, а после, думаю, и целый фоторепортаж. А так желаем им удачи, и ждем оперативной информации о ходе восхождения по мере поступления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .