Открытый личный Чемпионата Туркменистана по спортивному скалолазанию 2013

Государственным комитетом Туркменистана по спорту с 1 по 4 ноября 2013 года будут проведен открытый личный Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию. Данное мероприятие открытое личное проводится Государственным комитетом Туркменистана по спорту совместно с Альпинистским Клубом “Агама”. Непосредственное проведение мероприятием осуществляется оргкомитетом Альпинистского Клуба “Агама”.

Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию — спортивная акция, которая соберет несколько десятков любителей данного спорта. Соревнования в многоборье рассчитаны на скалолазов и спортсменов имеющих опыт участия в соревнованиях данного класса. Это уникальная возможность собраться в месте и пообщаться на равных с лидерами туркменского скалолазания, опробовать скальные маршруты несколько трасс в разных видах программы в предгорьях Копетдага.

Чемпионат будет проведен на естественном рельефе на скалодроме вблизи местечка Гекдере на склонах горы Маркоу. Допускается участие в Чемпионате в личном зачете участников (сверх квоты) более объявленного количества состава команд за счет командирующей организации.

Открытый личный Чемпионата Туркменистана по спортивному скалолазанию
Соревнования личные проводятся согласно “Международным правилам по спортивному скалолазанию” и утвержденного Регламента.

К участию в Чемпионате допускаются спортсмены команд велаятов и двух команд от города Ашхабада. Команда состоит из 5 человек не моложе 17 лет: из них одна женщина.

В программе соревнований по спортивному скалолазанию:

1 ноября 2013 года приезд в Ашхабад и заезд участников на спортивную базу Государственного комитета Туркменистана по спорту в местечке Геок-дере, Оздоровительный детский лагерь, Арчабильского этрапа. Мандатная комиссия прием заявок и размещение участников. Открытие соревнований.

Совещание судейской коллегии и представителей команд

2 — 3 ноября 2013 года проведение личных соревнований по спортивному скалолазанию.

В программе соревнований:

1. Соревнования “боулдеринг” – ряд особенных технических проблемных трасс, которые проходятся без страховки веревкой, состоит из трех раундов — квалификация полуфинал, финал. Суммарное число пунктов, которых достиг спортсмен, и число попыток для их достижения определяют место участника.

2. Соревнования на скорость – попытки на трассах осуществляются с верхней страховкой, где участника страхуют снизу. Время, показанное участником при прохождении трассы, определяют место — проводятся из двух раундов — квалификация, финал.

4 ноября 2013 года Награждение победителей и призеров. Вручение специальных призов от спонсоров. Отъезд участников.

Приглашаем болельщиков на уникальное спортивное мероприятие.
По всем вопросам обращаются в Оргкомитет по телефонам +99312 972873 и 940264,+993 65 811355 или непосредственно в Клуб с 18 до 20 ч. А так же на почту Клуба agamaclub@mail.ru, agama@alpagama.org

 

Правление Клуба

Фото: Дмитрия КУНТАШОВА

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .