Итоги фотоконкурса «Среди вершин — 2014»

Подходит к завершению второй Фотоконкурс, проводимый Альпинистским клубом «Агама». Можно начать подводить итоги. Прошло Заседание Жюри фотоконкурса и определены призеры.

Фотоконкурс «Среди вершин - 2014»
Для начала немного статистики. В фотоконкурсе приняли участие восемнадцать фотографов любителей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Они сдали более четырехсот фотографий, из которых жюри и предстояло выбрать лучшие.

Отбор проходил по контрольным, пронумерованным снимкам без указания автора в два этапа. Первый этап был отборочным, во время него каждый член жюри давал оценку каждой фотографии и работы, набравшие большее количество баллов проходили во второй этап голосования жюри, в котором, собственно, и определялись победители.

Ну и кто же это!?

Номинация «Горы и мы»

I место. «Контрасты» Егор ЛЫСЮК

I место. «Контрасты» Егор ЛЫСЮК

В номинации «Горы и мы» первое место занял Лысюк Егор с фотографией «Контрасты». Из пещеры Дэвов, что на горе Душак, всегда получаются впечатляющие снимки но этот — явно новое прочтение.

II место. «Массовое лазание (родник Монахи, Большой Балхан)» Бегенч МАМЕДОВ

II место. «Массовое лазание (родник Монахи, Большой Балхан)» Бегенч МАМЕДОВ

Серебряным призером стало фото под именем «Массовое лазание (родник Монахи, Большой Балхан)» Бегенча Мамедова, председателя Альпклуба «Мерт» из Балканабата.

III место. «Опасный момент (…держим путь на Ласточку)» Артем КОРОЛЕВ

III место. «Опасный момент (…держим путь на Ласточку)» Артем КОРОЛЕВ

Третий призер — Артем Королев с фотографией «Опасный момент (…держим путь на Ласточку)».

Номинация «Путешествие по Туркменистану»

I место. «Закат на Куртли» Юрий КОТЕЛЬНИКОВ

I место. «Закат на Куртли» Юрий КОТЕЛЬНИКОВ

Победителем здесь стал Почетный член клуба «Агама», ветеран туркменского альпинистского движения Юрий Котельников с фото «Закат на Куртли». Множество множество фотографий закатов принесли участники, но этот жюри определило как самый живописный.

II место. «Рассвет на Мезетли. (гора Мезетли)» Елена КУРБАНОВА

II место. «Рассвет на Мезетли. (гора Мезетли)» Елена КУРБАНОВА

Ну раз, есть закат то соответственно должен быть и рассвет ;).
Второе место занял один из победителей прошлогоднего Фотоконкурса Курбанова Елена. В этом году она также порадовала своими фотографиями. В особенности членов жюри впечатлил «Рассвет на Мезетли. (гора Мезетли)».

III место. «Силуэты Ночи (Дарваза)» Артем КОРОЛЕВ

III место. «Силуэты Ночи (Дарваза)» Артем КОРОЛЕВ

Ну а бронзовым призером стал, как и в предыдущей номинации, Артем Королев (кучно пошел))) с фотографией «Силуэты Ночи (Дарваза)», снятой возле наверное самого знаменитого за рубежом места в Туркменистане.

С третьей номинацией, к сожалению, не сложилось. После продолжительного обсуждения среди членов жюри, так и не родилось единого мнения и ими было принято решение: в связи с тем, что не нашлось соответствующих всем параметрам кандидатов в номинации «Альпинизм в лицах» победителя не определять.

Но это еще не все, жюри также отобрало 50 лучших фотографий, которые будут предоставлены в большом формате на фотовыставке во время Итогового общего собрания Альпинистского клуба «Агама», на которой будет определен обладатель «Приза зрительских симпатий».

В 50 лучших прошли фотографии следующих авторов: Александр БЕЛЬСКИЙ, Артем КОРОЛЕВ, Бегенч МАМЕДОВ, Дарья ЧИКАИДЗЕ, Егор ЛЫСЮК, Елена КУРБАНОВА, Инга КОРНИЛОВА, Ирина МАРКЕЛОВА, Олег ВИНОКУРОВ, Роман АНОШКИН, Руслан БАЛТАЕВ, Светлана КУЗЬМИНА, Сердар БЯШИМОВ, Тереза УВАРОВА, Юрий КОТЕЛЬНИКОВ.

Во время собрания будут вручены призы и дипломы победителям и призерам в номинациях и Приз зрительских симпатий. Ждем всех участников фотоконкурса.

После собрания на сайте будет выставлена фотогалерея со всеми пятидесятью фотографиями.

Дата и время Итогового общего собрания Альпинистского клуба «Агама» будет объявлено дополнительно.

 


В тему:

Фотогалерея: Лучшие работы Фотоконкурса «Среди вершин-2014»
Отчетное Общее собрание Альпклуба «Агама» и награждение победителей фотоконкурса «Среди вершин — 2014»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .