Приглашаем на традиционное Массовое восхождение, посвященное Всемирному дню туризма!

Альпинистский Клуб «АГАМА» приглашает принять участие 4 октября 2015 года в Массовом восхождении, посвященном Всемирному дню туризма на вершину северной оконечности хребта Душак-Эрикдаг гору Харласанг (1643 м).Приглашаем на традиционное Массовое восхождение, посвященное Всемирному дню туризма!

При этом массовое восхождение на вершину Харласанг, проводится одновременно с Высотным забегом Второго этапа Кубка Туркменистана по скайраннингу.

Восхождение будет проходить от оздоровительного лагеря «Небитчи» (высота 550 метров) в местечке Гекдере (Чули) по маркированному классическому маршруту (известного любителям гор под именем «Ишачка») до вершины Харласанг (1643 метров).

Клуб обеспечивает участников восхождения автотранспортом для доставки к началу маршрута местечку Гекдере (Чули) и обратно, возможен заезд участников городским транспортом 4 октября, закрытие мероприятия в 17:00 4 октября. Клуб организует доставку питьевой воды в контрольные пункты, сопровождение групп, контроль за передвижением групп и их мобильную и экстренную телефонную и радиосвязь с Главной судейской коллегией и оргкомитетом; обеспечивает доврачебную и медицинскую помощь (при необходимости). На маршруте будут организованы два пункта по оказанию экстренной доврачебной и медицинской помощи, контроль за безопасностью при восхождении. Для желающих спортсменов будет проведен скоростной забег с подъемом на вершину на время. Лучшее зафиксированное время, на новом маршруте, в восхождении до вершины 1 час 05м.

Для любителей самодеятельной туристкой песни 4 октября с 12:00 будет организован концерт с участием Клуба бардов города Ашхабада. Альпинисты и туристы, владеющие игрой на гитаре и исполняющие самодеятельные туристские песни, могут представить свой репертуар и исполнить не более двух песен. Заявки на авторское исполнение песен принимаются до 30 сентября в Альпинистском Клубе «Агама».

Участникам мероприятия иметь при себе головной убор и питьевую воду, так же участники оплачивают экологический и стартовый для взрослых — 5 манат, для юношей и девушек с 14 до 18 лет по 2 маната и для детей младше 14 лет и пенсионеров по 1 манату. Возрастных ограничений для восхождения нет при отсутствии ограничений по состоянию здоровья. Дети и юноши младше 16 лет участвуют в восхождении в сопровождении взрослых.

Схема расположения Альпклуба АГАМА

Схема расположения Альпклуба АГАМА

 

Выезд участников к поселку Гекдере 4 октября 2015 г. в 08.00 от Клуба «Агама» (ФОК «Демирелчи»), перекресток проспекта Туркменбаши и улицы Кемине. Выход групп на маршрут восхождения — 4 октября в 09.20 часов.

К участию в восхождении приглашены Ашхабадские и велаятские организации по туризму, клубы, секции и самодеятельные туристы, которые выставляют свои команды.

При проведении мероприятия будет проведена экологическая акция по очистке территории базового лагеря и склонов горы Душак.

Желающие участвовать в мероприятии регистрируются у заместителя оргкомитета Бортякова К. или у секретаря Ивлевой М.

Участникам рекомендуется строго соблюдать правила пребывания в горах, противопожарную безопасности и экологическую чистоту!

Желающим принять участие в качестве спонсора, обращайтесь в Оргкомитет за спонсорскими пакетами по: E-mail: agamaclub@mail.ru

Оргкомитет по восхождению на вершину Харласанг и контактные телефоны Альпинистский Клубом «АГАМА»:

Котвин Валерий (+993 65) 81-13-55; 94-02-64
Бортяков Карен (+993 65) 85-23-90
Ивлева Маргарита (+993 64) 08-49-75; 494598

 

ВНИМАНИЕ!
В случае изменения места или времени проведения массового восхождения информация будет размещена на сайте и направлена подавшим заявки участникам по представленным для коммуникации адресам

Читайте также:

1 комментарий

  1. Эх вы, сменили традиционное название забега «Маркау»!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .