«Агама» — вновь на спортивной выставке

Традиционным стало участие альпклуба «Агама» в посвященной спорту и туризму выставке в Ашхабаде. В 2015 году она прошла в экспоцентре  «Sergi Köšgi» с 12 по 14 ноября.

Стенд альпклуба вновь пользовался огромной популярностью среди посетителей, ведь здесь разместился скалодром, на котором каждый желающий мог освоить технику спуска и подъема по вертикальным перилам с применением альпинистского снаряжения. Была представлена и масса материалов, рассказывающих о развитии альпинизма и скалолазания в Туркменистане.

vystavka_sport_i_turizm2015-1

Более двух сотен гостей выставки при участии и под контролем альпинистов клуба с большим стремлением и удовольствием опробовали силы в скалолазании. Думаем, есть в их числе и те, кто проникся этим видом спорта, почуствовал тягу к высоте и присоединится к нашему клубу, чтобы принимать участие в походах и восхождениях. В горах каждый может найти занятие по силам и душе, от экскурсионных пеших прогулок до скальных маршрутов на отвесных стенах и высокогорных восхождений. Но вернемся к главному, по мнению организаторов и участников выставки, представленный альпклубом стенд был в числе самых ярких и заметных в экспозиции.

Успех экспозиции альпинистского спорта был отмечен организаторами выставки — альпклубу «Агама» был вручён диплом, а активные участники стенда — Федько Максим, Агаханова Рена, Хыдырова Медина, Прусаков Виктор, Гончарук Никита, Доронин Сергей и другие, были отмечены благодарностью альпклуба.

 

Медина ХЫДЫРОВА

Фото: Елена ЕВГРАФОВА

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .