Алекпер Ахмедов вновь второй в «50+» на Cappadocia Trail

Член альпклуба «Агама» Алекпер Ахмедов вновь стал вторым в своей возрастной категории «50+» в «Solomon Cappadocia Trail» на дистанции в 60 км. Всего в этой категории и дистанции смогли финишировать 47 участников.

Трейлраннинговые забеги на различные дистанции состоялись на пересеченной местности в Турции — в центральной Анатолии. Они были организованы в районе Национального парка Гёреме и знаменитых пещерных поселений Каппадокии. Забеги проводились под эгидой Международной ассоциации трейлранинга ITRA.

Ашхабадец преодолел трассу в 63,5 км с перепадом высот в 1795 метров за 7 часов 50 минут. В возрастной категории свыше 50 лет нашего спортсмена обошел лишь Альдо Фриго из Италии. В общем же зачете среди всех финишировавших на дистанции Алекпер Ахмедов, стал 56-м. Это хороший результат, учитывая, что в забеге «60 К» удалось финишировать 433 участникам. Если учесть все дистанции «Solomon Cappadocia Trail», то количество бегунов превысило три тысячи.

Алекпер поделился ощущениями от дистанции: «Забег, конечно, надолго останется в памяти, ведь проходил среди удивительных горных ландшафтов. Затраченные силы стоили того, делали радость от финиша еще больше.»

Трейлраннинг — бег по природному пересеченному рельефу, включает элементы кросса и горного бега.

Член альпклуба «Агама» Алекпер Ахмедов в этом году уже занимал первое место в категории «50+» в забеге «Markotkh Trail 2018» на дистанции «medium» в 56 километров. В прошлом году в «Solomon Cappadocia Trail» на дистанции в 60 км он уже становился вторым в той же возрастной категории.

Высокие результаты Алекпер Ахмедов демонстрирует и в скайраннинге. В фестивале Red Fox Elbrus Race на склонах Эльбруса в 2018 году в категории «50+» он стал первым в «вертикальном километре» и вторым в «высотном марафоне». Алекпер — обладатель Кубка Туркменистана по скайраннингу 2015 и 2016 годов.

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

комментария 2

  1. Даша Камикадзе:

    Алекпер суперкрасавчик! от всей души восхищаюсь и поздравляю!

  2. Елена Курбанова:

    Алекпер, поздравляю с достижением! Так держать!!! Уважение и гордость за то, что в наших рядах такой Человек! Будущих ярких побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .