Альпинистская смена

Никто не станет спорить, что самый энергичный и любознательный народ – дети. А уж в горах они готовы без устали бегать, залазить на скалы, пробуя свои силы и познавая удивительный мир нашей туркменской природы. Именно поэтому по решению Правления Клуба в летний период была организована подготовка группы детей младшего возраста: и родителям детей хорошо – заняты делом и есть куда потратить энергию, и самим детям – физическая подготовка и полученные на тренировках навыки позволят чувствовать себя уверенней при путешествиях в горах.

С начала лета в сопровождении родителей, бабушек и дедушек в Клуб потянулись малыши от четырех лет и старше. По руководством Ахмата Абаева и Дмитрия Кунташева они активно тренировались, постигая навыки лазания по стенке искусственного скалодрома.

А когда Председатель Правления Клуба Валерий Михайлович Котвин предложил, завершая летний сезон, провести соревнования для самых маленьких, мы стали активно к ним готовиться. Тем более, что только что закончили подготовку первой трассы на обновленном скалодроме.

alpinistskaya-smena-1

В день соревнований родители с детьми начали собираться еще до назначенного времени. И тут оказалось, что у нас нет доступа к альпинистским системам, так что мы с Ахматом Абаевым уже подумали, что все «накрылось медным тазом». Но спас мероприятие Дюдилев Олег который принес тренировочную систему.

Пока готовилась трасса дети сделали разминку, а Ахмат провел с ними усиленную тренировку.

Как и планировалось, на первом этапе нужно было показать личное время на скорость при прохождении трассы. Известная альпинистка и опытная судья Наджия Костова помогла нам подсчитать очки участников. У мальчиков оказалось два лучших результата которые показали Илья Чванов и Керим Керимов. Среди девочек победительницей оказалась Махым Керимова.

А на втором этапе нужно было показать лучшее командное время. Для этого детей разделили на две команды, названия которым они придумали сами: команда «Спарта» и команда «Португалия» — видимо сказался прошедший недавно Чемпионат Европы по футболу.

Вот где проявился у детей командный дух! Заразившись соревновательным духом, дети азартно болели и поддерживали участников своей команды. С отрывом в семь секунд победу одержала команда «Португалия»

Праздник удался и для детей, и для их родителей, и для нас – тренеров.

А глядя на горящие глаза юных альпинистов понимаешь: подрастает альпинистская смена!

Рена АГАХАНОВА

Фото: Делии СОРЫЕВОЙ

Читайте также:

комментария 2

  1. Александр:

    Оо классно! Обновлённая стеночка!)))

  2. Яник:

    Крутая стенка получилась с эмблемой клуба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .