Ашхабадец Алекпер Ахмедов принял участие в забеге Cappadocia Trail

Член альпклуба «Агама» Алекпер Ахмедов стал вторым в своей возрастной категории «50+» в «Solomon Cappadocia Trail» на дистанции в 60 км. Трейлраннинговые забеги на различные дистанции состоялись на пересеченной местности в Турции — в центральной Анатолии, в районе Национального парка Гёреме и знаменитых пещерных поселений Каппадокии.

Трейлраннинг — бег по природному пересеченному рельефу, включает элементы кросса и горного бега. Забеги проводились под эгидой Международной ассоциации трейлранинга ITRA.

Ашхабадец преодолел трассу в 61 км с перепадом высот в 1774 метров за 7 часов 24 минуты 55 секунд. В возрастной категории свыше 50 лет нашего спортсмена обошел лишь Kemal Kukul из Турции. В общем же зачете среди всех финишировавших на дистанции Алекпер Ахмедов, стал 37-м — хороший результат, учитывая что в забеге «60 К» удалось финишировать более чем трем сотням участников. Если учесть все дистанции «Solomon Cappadocia Trail», то количество бегунов в этом году превысило тысячу.

Алекпер поделился ощущениями от дистанции: «Море ощущений! Забег просто супер, особенно, учитывая окрестные ландшафты, живописные горные пейзажи. Казалось, сами горы стимулировали к самоотдаче, заставляли работать на результат.»

Член альпклуба «Агама» Алекпер Ахмедов — обладатель Кубка Туркменистана по скайраннингу 2015 и 2016 годов. Высокие результаты в своей возрастной категории ашхабадец неоднократно демонстрировал в скайраннинговых забегах на Эльбрусе, в том числе высотных марафонах. В «равнинном» марафоне ашхабадец Алекпер Ахмедов достойно выступил в этом году в Дубае.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .