Балканабатцы — чемпионы на новом скалодроме

Балканабатские альпинисты показали высокие результаты на «домашнем» для себя чемпионате Туркменистана по скалолазанию. Соревнования собрали 15 июня сильнейших скалолазов страны. Они прошли на свежепостроенном скалодроме парка аттракционов «Алтын Нур» в Балканабате.

Лазать по новенькой стеночке с новенькими зацепами – сплошное удовольствие. Так что все участники дружно «ринулись в бой».

Бегенч Мамедов

Маленький нюанс. Разноцветные драже зацепов трассы на привлекательной стеночке дали такой отпор, что многие участники не смогли полностью пройти маршруты на этапе отбора в финал. На каждую трассу было дано по 3 попытки, но и это не помогло.

Кажущиеся большими и легкохватающимися, зацепы расположены так, что требуют хорошей физической и технической подготовки. А также гибкости, силы пальцев, постановки ног, и всяких других страшных слов.

В итоге, чемпионом в категориях «скорость» и «боулдеринг» стал Бегенч Мамедов. Председатель альпклуба «Мерт» уже несколько лет занимает лидирующую позицию в рейтинге туркменских скалолазов.

Дидар Ширдатов

Примечательно распределились прочие призовые места. Дидар Ширдатов занял второе место в категории «скорость» и третье место в категории «болдеринг». Он — «ветеран» альпклуба «Мерт», строитель многих скалодромов, и просто талантливый спортсмен. Наступая на пятки опытным скалолазам, третьим в «скорости» и вторым в «болдеринге» стал Айдар Рахматулин, еще один балканабатец. Примечательно, что Айдару 16 лет. Скалолазанием он занимается с 13 лет, отдает этому массу сил и времени. И вот результат – лазает не по-детски, и занимает призовые места во взрослых соревнованиях, являясь, по сути, юниором.

Айдар Рахматулин

Выражаем восхищение стремлением к победе и стойкостью балканских скалолазов. Надеемся, что их результаты вдохновят на самосовершенствование и других спортсменов.

Дарья Чикаидзе

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аватар Мурад Мамедов:

    Очень понравилась статья,хочу ещё))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .