Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию 2014 (Результаты)

В Балканабате завершился чемпионат Туркменистана по скалолазанию, организованный совместно альпклубами «Агама» и «Мерт» под эгидой Государственного комитета Туркменистана по спорту. В турнире приняли участие команды Ахалского и Балканского велаятов, и Ашхабада.

Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию 2014 (Результаты)
Впервые соревнования такого уровня проводились за пределами Ашхабада. И большая часть технической организации легла на молодой клуб из Балканабата, который справился с этой ответственной задачей.

Чемпионат был проведен на трассах, подготовленных на склонах Большого Балхана недалеко от Балканабата. Спортсмены сразились в многоборье, итоги которого сложились из результатов дисциплин «Боулдеринг» (вид скалолазания по прохождению нескольких коротких трасс) и «Скорость» (лазание по вертикальным стенам на время с обязательной верхней страховкой).

Результаты показали заметный прогресс команды из Балканабата, серьезно они подготовились к домашнему чемпионату. Среди мужчин первые два места завоевали балканцы. Чемпионом стал Владислав Алиев, вторым — Джумаев Мердан. Третьим финишировал Руслан Темиров из команды Ахалского велаята.

Среди женщин на первую строчку ворвалась, неожиданно для окружающих, да и, в первую очередь, для себя, балканабатка Дарья Чикаидзе. А постоянная чемпионка последних лет Наджия Костова на этот раз довольствовалась вторым результатом. Третьей стала Маргарита Ивлева.

 

***

Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию
2014 год

Результаты многоборья. Мужчины

1. Алиев Владислав (Балканский велаят)
2. Джумаев Мердан (Балканский велаят)
3. Темиров Руслан (Ахалский велаят)

Результаты многоборья. Женщины 

1. Чикаидзе Дарья (Балканский велаят)
2. Костова Наджия (Ашхабад)
3. Ивлева Маргарита (Ашхабад)

(Результаты определялись согласно суммы занятых мест в обоих дисциплинах — «Боулдеринг», «Скорость»)

***

 

Дмитрий ВИНОКУРОВ
Фото: Дарьи ЧИКАИДЗЕ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .