Экологическая акция в урочище Карагачи

Несмотря на сюрпризы, которые в этом году преподносила нам зима, весна полностью вступила в свои права. В ожидании летнего зноя все в туркменской природе спешит насладиться недолгой порой расцвета. Не изнуренная палящим солнцем зелень травы и деревьев на горных склонах и в долинах украшена красными волнами маков, синими пятнышками колокольчиков и первыми успевшими распуститься шарами горного лука.

Экологическая акция в урочище Карагачи

Громыхающие последние недели грозы принесли долгожданную влагу, напоив оживающую горную флору и выкрасив в шоколадный цвет хорошо знакомую любителям природы речку Секиз-Яб, что в Геоктепинском этрапе. Пробивающееся сквозь просветы в облаках солнышко подсвечивает буйное разноцветье, словно приглашая насладиться весенней симфонией природы.

И чтобы все радовало глаз отдыхающих в первозданной природе, члены Альпинистского клуба “Агама”, совместно с группой любителей активного отдыха, возглавляемой опытной горовосходительницей Ольгой Пудовой, провели в прошедшие выходные экологическую акцию в популярном месте отдыха горожан — урочище Карагачи, раскинувшемся вдоль русла речки Секиз-Яб.

Экологическая акция в урочище Карагачи

После долгого пути по горной дороге участники экологического десанта, в числе которых были и старшеклассники – члены альпинистского клуба Сергей Доронин и Мая Султанмурадова, и младшие школьники, приехавшие с родителями из группы самодеятельных туристов, субботний вечер заняло обустройство палаточного лагеря.

А ранним утром в воскресенье, разбуженные птичьим многоголосьем, участники акции приступили к очистке территории, причем на противоположный берег речки пришлось перебираться вброд по студеной горной воде. По согласованию с хякимликом Геоктепинского этрапа весь собранный мусор был вывезен специально прибывшей автомашиной.

Экологическая акция в урочище Карагачи

“Самый полезный урок, — как отметил руководивший экологической акцией заместитель Председателя Клуба Виктор Вязьмин – получили дети. Они не только хорошо потрудились, но и запомнили главное: надо беречь родную природу!”.

 

Игорь КАГАНОВСКИЙ
Фото: Г.ДОВЛОТЯНЦ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .