«Агама» объявляет фотоконкурс «Среди вершин-2019»

Альпинистский клуб «Агама» объявляет фотоконкурс «Среди вершин», уже четвертый по счету. Цель конкурса – определить лучшие фотоработы альпинистской тематики, о красоте туркменских гор.

Фотоконкурс проводится по следующим номинациям:

“Наши горы” — фотографии гор Туркменистана: пейзажи, ландшафты, флора, фауна и этнографические достопримечательности.

“Мы в наших горах”— фотографии горных походов и восхождений, прохождения скалолазных маршрутов, путешествий и туризма в горах Туркменистана с присутствием участников.

“Наши люди в больших горах” — фото, демонстрирующие яркие моменты альпинистских восхождений на вершины планеты свыше 3139 метров (больше, чем пик Айрыбаба – высшая точка Туркменистана).

В Фотоконкурсе могут принять участие желающие непрофессиональные фотографы — жители Туркменистана и наши соотечественники, ныне проживающие за рубежом, помнящие и знающие туркменские горы.

Работы на фотоконкурс будут приниматься с 10 апреля по 30 мая. Каждый участник может прислать на конкурс не более пятнадцати работ в формате JPG. К каждой фотографии прилагаются название работы, дата и место ее съемки, желательная номинация, на которую она претендует, а также ФИО автора.

Фотография должна быть снята автором. При присутствии автора на фото, за исключением жанра селфи, работа рассматриваться не будет. Работы, ранее уже принимавшие участие в фотоконкурсе «Среди вершин», не принимаются.

Допускается обработка представленных фотографий с помощью компьютерных программ (графических редакторов), разумное применение ретуши, подчеркивающей авторский замысел. Однако, фотоизображения в значительной степени созданные с помощью графических редакторов (фотоколлажи) к участию в Фотоконкурсе допускаться не будут.

Оценку работ проведет жюри, традиционно собранное из профессиональных фотохудожников и авторов, чье творчество имеет отношение к горам. Для объективности членам жюри до оглашения итогов будут неизвестны авторы фоторабот, это одно из важных условий фотоконкурса. Исключением является номинация “Наши люди в больших горах”, где авторы фото своими достижениями уже известны судьям и всем интересующимся отечественным альпинизмом.

Жюри в каждой номинации определит победителей с І по ІІІ место. Из 50 лучших работ, которые будут представлены в виртуальной выставке на сайте Alpagama, голосованием предстоит отобрать обладателя “Приза зрительских симпатий”. За обладателя этого приза смогут отдать голос члены альпклубов «Агама» и «Мерт», участники фотоконкурса (кроме своих фотографий), а также авторы Alpagama, имеющие минимум один пост на сайте.

Полностью положение фотоконкурса опубликовано здесь.

Контактные данные оргкомитета: agama@alpagama.org

А здесь можно ознакомиться с лучшими работами прошлых фотоконкурсов:

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .