Горы для всех

Походы в горы совместно с членами Общества инвалидов, отягощенных поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) для спортсменов Альпинистского клуба “Агама” давно стали доброй традицией. Целью этого партнерства, продолжающегося уже не один десяток лет, для членов Альпклуба стало стремление помочь людям с ограниченными возможностями в их желании познакомиться с красотой и притягательной силой туркменской природы и с тщательно просчитанными нагрузками испытать себя на самых ярких горных маршрутах в сопровождении специалистов-горовосходителей.

Горы для всех
Теплым летним днем членами Альпклуба был организован туристический поход в одно из живописных ущелий горы Душак-Эрикдаг, к местечку известному многим ашхабадцам под названием “Фунт и Полфунта”.

Преодолевая не крутой подъем, участники похода в сопровождении альпинистов Клуба по горной тропке, стелющейся в нескольких шагах от обрыва, поднялись в ущелье, открывающееся сразу за двумя разновысокими похожими на два камня громадами, называемыми “Фунт и Полфунта”. Серый цвет ущелья, горных склонов и обрывов, расцвеченный разбросанными повсюду невысокими кустами и отдельными деревьями, легкий свежий ветерок, ласково встретивший путешественников, вызвали восторг у всех участников похода.

Горы для всех
Как легко понять этих людей, которые впервые не с экрана телевизора, а всем своим существом ощутили молчаливое могущество гор, безбрежность синего неба, непоколебимую стойкость искривленных буйными ветрами деревьев, незаметную для постороннего взгляда повседневную жизнь дикой природы – порхающих птичек, снующих по своим маршрутам мышек, лениво греющихся на солнце горных ящериц–агам.

Горы для всех
Вот такую встречу с дивной природой гор, победной радостью преодоления собственных слабостей и подарили участникам похода сопровождавшие группу горовосходители Клуба. И, как отмечали участники путешествия, они хотят еще не раз испытать эти незабываемые мгновения вместе с альпинистами Клуба “Агама”.

Дмитрий ВИНОКУРОВ
Фото: Максима КОРОБИЦЫНА

Читайте также:

1 комментарий

  1. Горнолаз:

    Место красивое! Хорошо, клуб многим помог его увидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .