Воспитанники «Мерта» — лидеры скалолазного чемпионата

Чемпионат Туркменистана по спортивному скалолазанию состоялся 1-2 декабря в зале альпклуба «Мерт». Чемпионат впервые был проведен на искусственном рельефе,  в спортивном комплексе города Балканабата. Участники соревновались в лазании в дисциплинах сложность и боулдеринг во взрослой и юниорской группах.

По итогам многоборья во взрослой группе у мужчин победителем стал Бегенч Мамедов. Он блестяще прошел все отборочные и финальные трассы. Второе место занял Айдар Рахматуллин, лишь недавно перешедший из юниорской группы во взрослую. Третье место у Тангрыберды Мурадова.

У женщин первое место заняла Дарья Чикаидзе, неоднократный победитель чемпионатов страны по скалолазанию. Второе место у Алии Аманклычевой, третьей стала Тавус Дурдыкулиева. По результатам общего зачета, все призовые места во взрослой группе заняли представители альпклуба «Мерт».

В юниорской группе у юношей победу одержал Искандер Мамедов. Бегенч Аманклычев стал вторым, Рахим Мамедов занял третье место. Все они тренируются в альпклубе «Мерт».

Призовые места среди девочек в юниорской группе разделили между собой представительницы альпинистского клуба «Агама». Несмотря на разницу в 5 лет, 9-летняя Каролина Пенова стала достойной соперницей Владилене Омельченко, и в многоборье заняла первое место. Владилена Омельченко — вторая по результатам многоборья.

Дарья Чикаидзе

фото: Бегенч Мамедов

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .