На сборах на Большом Балхане отрабатывались домбайские связки

23-24 июля 2016 года прошли двухдневные сборы в окрестностях Балканабата в ущелье Дюзмерген Большого Балхана. В гости к Альпклубу «Мерт» приехали ашхабадцы из Альпклуба «Агама».

Скальные занятия прошли на скалодроме в местечке, названом местными «Домбай» в ущелье Дюзмерген. Имя «Домбай» было дано не случайно, ибо балканцы подготовили здесь трассы для отработки домбайских связок.

sbory_na_balhany-1

Сборы прошли под руководством председателя Альпклуба «Мерт» Бегенча Мамедова и руководителя спортивной части клуба Виталия Сагдеева.

Первый день в основном был посвящён теоритическим занятиям знакомству с «железом», объяснению технических моментов использования снаряжения и инструктаж. Далее участники провели разминку и приступили к траверсу, отработке и технике передвижения на естественном рельефе, правильная постановка ног и рук, после этого опробовали боулдеринговые трассы с отвесными участками.

Следующий день был посвящён работе в связках. После теории и объяснения тактики прохождения маршрута связки пошли на штурм. Трасса была подготовлена с расчетом, чтобы для ее прохождения необходимо было использовать максимальное количество способов и техник прохождения скального маршрута. Подъёмы, спуски, траверсы и маятники проходили команды, попеременно страхуя друг друга на стене в двойке и в тройке.

Для участников стали полезным опытом такие совместные тренировки, они получили теоретические и главное — практические знания работы со снаряжением. Это удачный опыт ребята планируют продолжить на регулярной основе и следующие сборы уже в середине сентября в Копетдаге.

 Дмитрий ВИНОКУРОВ

Фото: Бегенча МАМЕДОВА

Читайте также:

комментария 4

  1. И так в горы хочецца. А тут еще и связки! Кто не поехал на сборы, многое потерял

  2. Gornolaz:

    Хорошие сборы! Может эти связки дисциплиной и на чемпионат подтянуть!? Бега и Виталик знают как..

  3. Виталий:

    Надеюсь ЭТО Начало ,Нашего Общего Дела! Еще есть и Чарджоу их хот тоже надо подтягивать

  4. VDA:

    Тем более в Лебабе горы ого-го

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .