Определились победители фотоконкурса «Среди вершин 2016»

Подведены итоги третьего фотоконкурса «Среди вершин 2016», проводимого Альпинистским клубом «Агама». Его номинации были максимально завязаны на горную тематику, горные просторы и занятия, связанные с горами: альпинизм, скалолазание, горный туризм.

Сбор фоторабот продлился с мая месяца. В конкурсе смогли принять участие фотографы-любители с работами, соответствующими номинационным требованиям.

itogi_fk_sredivershyn2016-1

Голосованием члены жюри определили победителей, которые были награждены памятными призами.

Номинация «Горный Туркменистан»

Здесь собраны работы, демонстрирующие красоты наших гор. Ведь многие даже не предполагают, что совсем рядом есть столь чудесные места.

«Замерзшее дерево» Бекмурад БЕКМУРАДОВ

«Замерзшее дерево» Бекмурад БЕКМУРАДОВ

Первое место в номинации занял Бекмурад Бекмурадов с работой «Снежное дерево». Бекмурад не состоит в альплубе, но также любит бывать в горах и всегда берет с собой фотоаппарат.

«Снежная Маркоу» Евгений ЯРЫГИН

«Снежная Маркоу» Евгений ЯРЫГИН

«Серебро» досталось еще одной «снежной» фотографии — «Снежная Маркоу». Привычный вид на гору Маркоу преобразила погода, превратив ее в белый остров. Поймал в объектив фотоаппарата это нечастое явление Евгений Ярыгин.

«Белое на зеленом» Тереза УВАРОВА

«Белое на зеленом» Тереза УВАРОВА

Фото «Белое на зеленом» весенними красками разбавило «снежное царство», заняв третье место. Спасибо за это говорим Терезе Уваровой.

Номинация «Горы и мы»

«В гостях у зимы» Евгений ЯРЫГИН

«В гостях у зимы» Евгений ЯРЫГИН

И вновь зима и снег на пьедестале и вновь Евгений Ярыгин. Фото «В гостях у зимы» полностью соответствует названию, ведь именно так она на горе Душакэрикдаг и должна выглядеть.

«Поход в тумане» Елена КУРБАНОВА

«Поход в тумане» Елена КУРБАНОВА

Второе и третье место заняли фотографии постоянного участника фотоконкурса Елены Курбановой, причем она не просто участвует, а регулярно завоевывает призовые места.

«Хождение над пропастью» Елена КУРБАНОВА

«Хождение над пропастью» Елена КУРБАНОВА

Второе место досталось работе «Поход в тумане», а третье, за которое, кстати, развернулась достаточно упорная борьба, получило «Хождение над пропастью».

Номинация «Горный Экстрим»

«Переправа» Дарья ЧИКАИДЗЕ

«Переправа» Дарья ЧИКАИДЗЕ

Здесь стало победителем фото Дарьи Чикаидзе «Переправа» со скалодрома на Большом Балхане. Эта работа, кстати, единственная, получившая максимальный балл от всех, без исключения, членов жюри.

«На три шага ближе к небу» Олег ВИНОКУРОВ

«На три шага ближе к небу» Олег ВИНОКУРОВ

Второе место заняла работа Олега Винокурова «На три шага ближе к небу», запечатлевшая не всегда легкий, но воодушевляющий красотой природы путь к вершине пика Айрыбаба в туркменском высокогорье. Не обошли вниманием эту фотографию и зрители, отдавшие ей наибольшее количество голосов на голосовании за «Приз зрительских симпатий».

«С подветренной стороны» Евгений ЯРЫГИН

«С подветренной стороны» Евгений ЯРЫГИН

На третье место пьедестала почета в этой номинации претендовало сразу три фотографии. После дополнительного голосования жюри его удостоилась работа «С подветренной стороны». И вновь автор — Евгений Ярыгин, собравший тем самым комплект из всех призовых мест.

Еще много замечательных работ было представлено на фотоконкурс. И 50 лучших из них мы опубликуем позднее, в традиционной фотогалерее.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Наталия:

    Здравствуйте Администратор сайта.
    Меня зовут Наталия, я сама тоже люблю фотографировать, я тоже хотела поучаствовать в этом фото конкурсе, но к сожалению не было времени.

    Здорово что клуб Агама проводит фото конкурсы, я посмотрела все фотографии, Молодцы.

    Но у меня есть некоторые вопросы к Вам уважаемый администратор.

    — кто члены жури, они хотя-бы фотографы?

    — почему некоторые участники заняли несколько мест в одной и той же номинации, Елена Курбанова заняла 2 и 3 место в номинации «Горы и мы», если один и тот же участник может занять несколько мест в одной и той же номинации, то тогда по моему мнению в номинации «Горный Туркменистан» все три места, то есть 1, 2 и 3 место должен был занять Бекмурадов Бекмурад, так как только его работы среди учасников сделаны профессионально и творчески, видно что человек не просто так фотографировал, а именно искал место и ждал рассвета и заката чтобы сделать эти фотографии, видно что человек старался, приз зрительских симпатии тоже бы я дала бы свой голос ему. Молодец.

    — в отобранных 50 фотографиях есть фотографии которые тоже достойны место.

    — в номинации «Горы и мы» по моему мнению первое место достоин «Хождение над пропастью» Елена КУРБАНОВА среди этих трех фото, фотография Елены Курбанова гораздо интересней чем «В гостях у зимы» Евгений ЯРЫГИН.

    А в номинации «Горный экстрим» из этих 3 фотографии первое место достоин «На три шага ближе к небу» Олег ВИНОКУРОВ, чем фотография «Переправа» Дарья ЧИКАИДЗЕ.

    Это лично моё мнение, если кого и обидела то прошу прощения, но думаю многие бы согласились бы со мной.

  2. Админ:

    Наталья, спасибо за подробный комментарий!
    Члены жюри — профессиональные фотографы, знающие и любящие горы.
    Да, фотографии одного участника могут занять любое место, хоть весь пьедестал. Ибо оценивались не участники, а конкретные работы. При оценке жюри работы подавались анонимно.
    Отлично, что Вам понравились многие фотографии. И вполне возможно, что Ваше мнение может расходиться с общими итогами. У всех свой взгляд и это замечательно! :)
    Еще раз спасибо за отзыв и ждем на следующем фотоконкурсе ;)

  3. Наталия:

    — Члены жюри — профессиональные фотографы, знающие и любящие горы.

    Эти фотографы возможно знают и любят горы, но к сожалению фотографии оценивать они не умеют, они не оценили перспективу фото композиции, кадрирование, режимное время фото съёмки, художество, экспозицию и много много другие важные детали которые возможно они и не знают, если эти фотографы не заметили такие важные детали в фотографиях, то у меня складывается вот такое мнение про этих фотографов, либо они не пейзажные фотографы, а свадебные, либо эти фотографы вовсе не профессионалы…

    — Еще раз спасибо за отзыв и ждем на следующем фотоконкурсе ;)

    И честно говоря, я даже рада что не смогла поучаствовать в фото конкурсе, так как фотографии оценивать не умеют члены жюри… на следующем фотоконкурсе и не ждите меня, нет больше желании участвовать в фотоконкурсе клуба АГАМА, просто нет смысла, если «члены жюри» не разбираются в пейзажных фотографиях…

  4. Gornolaz:

    Наталья, спасибо за ваше мнение, хотя вешать ярлыки на неизвестных вам людей, это, наверно, лишнее и избыточно субьективно. Как понял, Вы вряд ли зарабатываете фотографией, но при этом крайне положительно относитесь к программам фоторедакторам. Хотя, на то оно и жюри, не медный пятак, чтобы всем нравиться.

  5. Даша Камикадзе:

    предлагаю Наталье отстаивать свое мнение путем собственного призового фонда, которым она может наградить авторов приглянувшихся ей фото. уверена, участники оценят! ;)

  6. Даша Камикадзе:

    кроме того, если Вы цените усилия и старания авторов фото, хочу Вам сообщить, что Евгению Ярыгину намного сложнее было совершать восхождение в зимних условиях (я так понимаю, на фото Душакское плато, что на уровне выше 2 тысяч метров), в снегу по колено, еще и фотографировать в условиях, в которых у людей просто «моск замерзает», нежели, подобно Бекмураду Бекмурадову, дожидаться заката

  7. Даша Камикадзе:

    спасибо участникам и жюри, у которых хватило времени и на участие в фотоконкурсе, и на комментарии к статье. что же касается моего мнения, первых мест достойны фото: «Переправа» Дарьи Чикаидзе, «Ящерка» Дарьи Чикаидзе, и «Очень юный скалолаз» Дарьи Чикаидзе

  8. Наталия:

    Даша Камикадзе, дело в том что клуб Агама проводит фотоконкурс, а в фотоконкурсе не ценятся при каких условиях были сняты фотографии, в холодную или в теплую погоду и т.п. ценят композицию, экспозицию, кадрирование, перспективу, режимное время и т.п. детали, а то что как снимали где снимали, в холоде или в жару, лёжа или стоя, стоя на руках или ногах, в снег или в дождь, не особо ценят… фотография должна быть читаемая, с перспективой, художественной, и т.д. то есть ценится профессеонализм фотографа…
    Если Вы не черта не понимаете в фотографиях, а так же о выше перечисленых деталях (композиция, перспектива, режимное время…….), то спорить нам с вами не очём…

  9. Гм… Вроде главная задача этого конкурса была популяризация альпинизма экстрима всего такого… А фотография типа лишь средство популяризации ну чтобы красиво. Ну ее эту экспозицию когда парни круто на веревке висят! Экстрим же!

  10. Даша Камикадзе:

    Наталья, прошу заметить, тему о том, кто и как старался, из нас двоих подняла не я) я лишь комментирую приведенные доводы) и да, я ни черта не понимаю в тех страшных словах, что Вы пишете, да и профессионализмом этих словах не блещу, также как и не считаю, что все обязаны падать ниц перед моим мнением. но я с уважением отношусь к делу, в котором согласилась участвовать, с уважением отношусь к людям, которые также являются участниками, к организаторам и судьям. если Вам фото не читаются, я вполне допускаю, что представители жюри — люди с более тонким духовным восприятием естественных красот родного края, не приукрашенных фоторедакторами до состояния приторности, и они в состоянии узреть иную перспективу, являющуюся, вообще-то, субъективным предметом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .