Как оно — первым забегать на гору?

В этом году лидерами Кубка Туркменистана по скайраниннгу вновь стали представители альпклуба Агама. Победитель финального забега на Тропу здоровья в Ашхабаде и всего Кубка — Алекпер Ахмедов. Трассу Agama Saglyk Race он пробежал за 2 часа 3 минуты, опередив ближайшего преследователя на 23 минуты.

Алекпер Ахмедов: Я, прежде всего, занимаюсь альпинизмом. А скайранинг — один из видов необходимой физической подготовки. Впервые приняв участие в скоростном восхождении на Эльбрус (5642м) в мае 2014 года, ежегодно соревнуюсь в высотных гонках Red Fox sky race на высочайшую вершину Европы. Также участвовал в подобных забегах в Швейцарии (Маттерхорн), Турции (Каппадокия), Россия (Маркотх).

В этом году среди женщин обладательницей Кубка Туркменистана по скайраннингу стала Владилена Омельченко с результатом 3 часа 14 минут.

Владилена Омельченко: Рада победе! В прошлом году в первом своем скайраннинговом забеге заняла лишь шестое место. Понравилось, решила побороться за призовые места. В этом году я участвовала в трёх этапах из четырёх и трижды показала первый результат. Спасибо тренерам, за поддержку, за веру в мою победу!

В Туркменистане скайраннинг является молодым, набирающим популярность видом спорта. В 2015 году под эгидой Министерства спорта и молодёжной политики нашей страны, был впервые проведён Кубок Туркменистана по скайраннингу. Климат, чистый воздух и горный рельеф создают прекрасные условия для занятий этим спортом.

Лариса ФОМИНА,
фото автора.

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

1 комментарий

  1. Фрукт:

    Красава поздравлямба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .