Скалодром «Агамы» на выставке, посвященной образованию и спорту

На недавней Международной выставке в Ашхабаде, посвященной образованию и спорту альпклуб «Агама» смонтировал настоящий скалодром. Альпстенд стал одним из самых заметных в выставочном центре Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

скалодром на выставке

Скалодром на выставке

Сами альпинисты демонстрировали на стенде навыки скалолазания, техники работы с жумаром (устройством для подъема по альпинисткой веревке) и со спусковыми устройствами типа восьмерки и Гри-Гри. Их мастерство было отмечено аплодисментами делегаций гостей экономического смотра. На стенде активно работали члены альпклуба Егор Лысюк, Рена Агаханова, Алина Панова, Владимир Парфенов, Владлена Омельченко, Янек Чернявский, Сергей Доронин.

скалодром на выставке

Скалодром на выставке

За два дня работы выставки на стенде опробовали возможности по подъему по скальной стенке более 400 гостей экспозиции. Особенно были активны дети, подростки и молодежь, студенты профшкол и вузов. Приобщились к скалолазанию и многие спортсмены — участники выставки. Не отставали и взрослые, старшее поколение.  Мамы и бабушки приводили детей и внуков.

скалодром на выставке

Скалодром на выставке

Много было болельщиков, ведь на одной из стенок специально были заложены два одинаковых маршрута, на которых организовывались соревнования двоек на время.

Состоялись встречи с представителями велаятских и городских спорткомитетов, Олимпийского комитета, в ходе которых обсуждалось развитие скалолазания.

Валерий Котвин,

фото автора

Читайте также:

1 комментарий

  1. Шабан:

    Молодцы!!! Так держать! Даёшь скалодром в массы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .