Еще один скалодром открылся в Балканабате

Новый скалодром открылся в Балканабате в новом парке аттракционов «Алтын нур». Высота искусственного скалодрома 7 метров, его площадь 70 метров. Как сообщили в альпклубе «Мерт», занятия для желающих на этой площадке для скалолазания будут регулярными и проводиться каждый вечер.

Новый скалодром в процессе создания

Скалодром — очередной, возведенный в городе альпинистами балканабатского альпклуба. Первой стала трасса, созданная ими в спорткомплексе административного центра Балканского велаята. Она уже успела в прошлом году принять чемпионат Туркменистана по скалолазанию. По своим параметрам эта трасса соотвествует стандартам международных соревнований.

Также на счету альпклуба «Мерт» целая россыпь скалодромов на естественном рельефе. Один из последних — трасса «Лестница» в крупнейшем ущелье хребта Большой Балхан — Дюзмерген. По соседству расположен «Домбай», он принимал сборы в предыдущие годы. Есть и ряд других естественных скалодромов.

Новый скалодром в работе

Услиями альпклуба «Мерт» Балканабат наряду с туркменской столицей стал одним из значимых центров альпинизма в Туркменистане. Местные горовосходители избрали своей специализацией скалолазание и боулдеринг, о чем говорят их успехи на чемпионатах страны.

Фото Бегенча Мамедова

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .