Скалолазание будет на Олимпиаде 2020!

Свершилось!  Уже в 2020 году в Токио по спортивному скалолазанию будут разыгрываться первые олимпийские медали. Такое решение было принято сегодня в Рио-де-Жанейро на 129 Ассамблее МОК.

oi2020

Этот путь к Олимпийских играм начался в 2007 году, когда МОК (Международный Олимпийский Комитет)  предоставил скалолазанию статус признанного вида спорта и признал IFSC (Международную федерацию спортивного скалолазания). Это позволило спортивному скалолазанию претендовать на включение в Олимпийские игры.

Далее, в 2013 году скалолазание было в числе кандидатов в конкуренции с семью видами спорта на включение непосредственно в Олимпийские игры 2020, но в голосовании исполкома МОК уступило борьбе.

И вот в прошлом году скалолазание было рекомендовано организаторами Олимпиады 2020 наряду еще с четырьмя видами спорта. Вновь шансы на игры в  Токио появились блогодаря принципиальному изменению системы выборов видов спорта для включения в Олимпийские игры. Сегодня МОК согласился с этим предложением и через четыре года мы увидим скалолазание на скалодромах в Токио. Также состав видов спорта на играх 2020 пополнят бейсбол/софтбол, карате, сёрфинг, скейтбординг. Стоит отметить, что для последующих после Токио олимпиад эти пять видов спорта не будут обязательным, но лиха беда начало.

Так из спорта, хобби и развлечения избранных скалолазание переходит в разряд массовых, популяризируемых самой маштабной в истории человечества серией игр. Это новый статус и новые требования. Поэтому одеваем скальники, опускаем пальцы в магнезию и вперед на скалы и скалодромы, совершенствовать мастерство! Вдруг, среди нас — скалолазов найдется талант, достойный Олимпиады!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Gornolaz:

    Круто же! Учите японский!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .