Скалолазы улучшили навыки в дисциплине трудность и боулдеринге на Большом Балхане

Очередные сборы состоялись на днях на хребте Большой Балхан. К радушным хозяевам из баканабатского альпклуба «Мерт» приехала талантливая молодежь из ашхабадской «Агамы» набраться опыта, показать мастерство .

Боулдеринг. Большой Балхан (Фото: Бегенч Мамедов)

Сборы прошли на одном из самых зрелищных скалодромов Большого Балхана — «Домбай». Назван он так, потому что создавался  для отработки домбайских связок. В ходе этого приема объединенная в связку группа скалолазов слаженно преодолевает сложный маршрут на практически отвесной стене.

Сам скалодром зрелищно разместился на высоких скалах. Вертикальные стены стоят, примкнув друг к другу, словно листы открытой на 90 градусов огромной каменной книги.

На финише трассы (Фото: Бегенч Мамедов)

В этом ущелье организованы 2 трассы под дисциплину трудность (лазание с нижней страховкой) повышенной категории сложности.
В ущелье хорошо практиковаться и в боулдеринге, для этого здесь удобные скалы с маршрутами различной сложности. Поэтому, каждый из скалолазов смог подобрать тренировочную программу согласно личным предпочтениям.

С нижней страховкой

 

Бонусом шла прекрасная природа туркменских гор, ласковые лучи солнца, которые окрашивали в благородные осенние тона скалы и растущие по ущелью деревья клена-керкава.

Бегенч Мамедов

Mert

Mert

Альпклуб МЕРТ «Мерт» - второй созданный в Туркменистане альпинистский клуб. Блог "Мерт" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

комментария 2

  1. Виталий:

    Последнее фото супер )))) страховщик настоящий Туркмен

  2. Gornolaz Gornolaz:

    Бега может! Даже лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .