Итог чемпионата: больше тренировок для реванша

Спортсмены из трёх регионов страны – Ашхабада, Ахалского и Балканского велаятов участвовали в недавнем чемпионате Туркменистана по скалолазанию в Балканабате.

На этот раз мероприятие проводилось на новом скалодроме парка аттракционов «Алтын Нур». Трассы к чемпионату здесь подготовили альпинисты клуба «Мерт».

Лидировали балканские альпинисты. Чемпионом Туркменистана по скалолазанию в дисциплинах -скорость, боулдеринг и многоборье стал Бегенч Мамедов. Являясь страстным поклонником этого вида спорта, «играющий тренер» Бегенч сам активно тренируется, улучшает показатели и успешно готовит спортсменов. В числе призеров также балканабатцы Дидар Ширдатов и Айдар Рахматулин.

Глядя на новый скалодром, изначально кажется, что трассы не сложные с большими зацепами, удобными для прохождения. Но первые впечатления обманчивы. Маршрут был установлен таким образом, что только физически подготовленные спортсмены с хорошей техникой смогли пройти предложенные трассы.

Несмотря на сложную задачу, наши ашхабадцы и ахалские скалолазы приложили все усилия для результата. Они открывали для себя новые горизонты. Ведь, эти регионы выставили преимущественно перспективных новичков.

Специальный приз за волю к победе заслужила Каролина Пенова из Ашхабада. Хотя воспитанникам «Агамы» не удалось взойти на пьедестал почета, но соревнования дали им ценный опыт. У ребят появился стимул улучшить свои показатели. Они, вернувшись с соревнований, с азартом принялись совершенствовать свои навыки усложнив маршруты на домашнем скалодроме. Ребята жаждут реванша и уже усиленно тренируются.

К слову, чемпионат страны проводились в Балканабате уже не в первый раз. Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и молодёжной политики Туркменистана и альклубы «Мерт» и «Агама».

Лариса Фомина

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .