В объективе — зима

В объективе - зима
Капризная и изменчивая погода своим непостоянством и противоречиями удивляет нас и застает порой врасплох. Она то теплая и солнечная, а то совсем «зимняя»- холодная и снежная. Только недавно предгорные районы столицы нарядились в снеговой, искрящийся на солнце наряд, как опять теплынь, словно мы вернулись по времени в раннюю весну или позднюю осень. Издержки зимней погоды в Туркменистане в эту пору случаются на разный вкус: кому-то нравятся теплые зимы, кто-то полагает, что должна быть настоящая зима.

В объективе - зима
В один из морозных дней представители альпклуба «Агама» малым составом предприняли марш-бросок в Предгорье Копетдага. Четверо экипированных в соответствии с погодой туристов прошли более двух десятков километров, балансируя на промерзлых горных тропах на высоте до 1500 метров, совершив в среднегорье одну ночевку. Во время двухдневной прогулки любители спортивного горовосхождения сделали несколько поразительных кадров.

В объективе - зима
Взору туристов предстала потаенная красота зимних гор, где затейливый наряд арчи и клена туркменского — вся эта многосантиметровая наледь и снежное кружево — эффект мини-ледяного «шторма» и результат работы дождя со снегом, сильного тумана и достаточно быстро последовавшего за этим мороза при сильном ветре.

В объективе - зима
 

Елена ДОЛГОВА
Фото: Олега ВИНОКУРОВА

Источник: газета «Нейтральный Туркменистан» 16.01.2013

Читайте также:

комментария 4

  1. Это, пока, самый снежный поход в этом сезоне

  2. Ну думаю что февраль еще поднесет на интересные снежные деньки в горах !!!!

  3. Ага, зима у нас не предсказуемая! Сейчас до +20, а что будет через две недели угадать очень трудно

  4. Скорей бы на Айрыбабу! Вот где снега много должно быть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .