Вспоминаем родных — участников Великой Отечественной

К 9 мая в тренировочном центре альпклуба «Агама» в железнодорожном сквере было многолюдно. Альпинисты — опытные и начинающие, родители начинающих стояли и смотрели. Расматривали стенды с фотографиями. Там были фото их родственников в военной форме и без, с лицами радостными и серьезными.

Всматривались в эти лица, вчитывались в краткие аннотации, где было описано, кто как и где соприкоснулся с пламенем Великой Отечественной войны. В каких боях довелось участвовать, какие подвиги совершал. Тишина периодически прерывалась. Присутвующие в ответ на чей-то вопрос или в собственном порыве начинали рассказывать.

Они вспоминали рассказы, что пронесли с собой отцы, деды и прадеды, что смогли вернуться и строить мирную жизнь. Зачитывали душевные строки бережно сохраненных писем с фронта и скупые — из похоронок от тех и о тех, кто сложил головы ради нас.

В этих рассказах звучал тревожный гул боев. И гордость! За Великую победу, за родных и за тех, кто не успел оставить никого, кто смог бы принести его фотографию, но ценой жизни спас наш мир. Звучали слова благодарности за то, что живем и радуемся жизни.

Эту радость мы несем 74 года с собой, поколение за поколением. Радость жизни, труда общения, возможности отдать себя любимому делу, да тем же горам. И вечную память.

Таким выдалась вахта памяти и импровизированный Бессмертный полк альпинистов нашего клуба.

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

комментария 3

  1. Аватар Зинаида:

    Очень интересная подборка.тронула до слез! Я горжусь.своей родиной.на которой живут замечательнфе люди. Эл.почта не работает у меня.

  2. Аватар Владимир:

    Их надо помнить всегда, ровно как и о своих родственниках….

  3. Аватар Караванбаши:

    хорошо, что и у нас такая акция проходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .