Скайраннер из Ашхабада в «Сибирской Швейцарии»

В скайраннинговом забеге в республике Хакасия Российской Федерации приняла участие ашхабадка Анастасия Лоскарева. Трасса «вертикального километра» пролегла на гору Гладенькая с перепадом высот в 900 метров и протяженностью 3,5 км.

Старт находится на высоте 880 метров, финиш — на высоте 1780 метров над уровнем моря. Трасса была покрыта снегом. Этот маршрут Настя прошла за один час 6 минут и 8 секунд. Показан достойный результат, учитывая, что забег собрал сильнейших спортсменок России, ведь его итог идет в зачет Кубка страны по скайраннингу.

Анастасия стала 27-й из почти полусотни участниц. Она отстала на 17 минут от лидера гонки — Елены Рухляды, мастера спорта из Новосибирска, чемпиона России по скайраннингу, призера чемпионата мира в горном беге.

В день забега была минусовая температура, сильный ветер. Два предыдущих дня шел снег. Приходилось вбивать шаги в лед перед вершиной. Холодно и ветрено, совсем не так, как на недавнем забеге на гору Маркоу, где Настя стала первой в женском зачете и ныне лидирует в Кубке Туркменистана по скайраннингу.

Схема трассы

Горнолыжный курорт «Гладенькая», в пределах которого пролег нынешний маршрут, назван по одноименной горе на юге Республики Хакасия. Этот регион России называют «Сибирской Швейцарией» за неповторимые ландшафты.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Gornolaz Gornolaz:

    Молодец, Настя и успехов! Люблю такие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .