Завершился второй этап Кубка по скайраннингу

В минувшее воскресенье в живописном местечке Гёкдере в горах Копетдага состоялась высотная гонка «AgamaDushakRace». Забег стал вторым этапом Кубка Туркменистана по скайраннингу и был организован под эгидой Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана альпинистским клубом «Агама».

Старт (фото: Артем Королев)

В этот раз решили испытать свои физические возможности около шести десятков скайраннеров, среди которых были студенты и инструктора из Национального института спорта и туризма Туркменистана.

Протяженность дистанции составила более десятка километров, перепад высот на ней — около 2000 метров. Трасса местами пролегала по хребту. Участники забега могли насладиться удивительными видами, меняющимися по мере набора высоты. На протяжённом отрезке маршрута с двух сторон расположились ущелья, с деревьями, отбрасывающими на землю ажурную тень. Погода выдалась ясная и лёгкий горный ветерок подбадривал участников забега.

Анастасия Лоскарева (фото: Евгений Ярыгин)

Финишная точка высотной гонки расположилась на вершине горы Душак-Эрикдаг. Первым до неё добрался Алекпер Ахмедов. Опытный скайраннер, неоднократный обладатель Кубка Туркменистана и участник международных соревнований одолел трассу за 2 часа 14 минут. Следующим пришел Агадурды Хыдыров, отстав от победителя на 14 минут. Замкнул тройку лидеров Арслан Аннамамедов, завершивший забег результатом в 2 часа 35 минут. Среди женщин лучший результат у Анастасии Лоскаревой – 2 часа 54 минуты.

Самым юным участником, полностью прошедшим трассу, стал Алан Абаев 2007 года рождения. По итогам соревнований победителям были вручены памятные призы и дипломы.

Следующий этап Кубка Туркменистана по скайраннингу планируется провести осенью.

Лариса Фомина

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .