Положение о фотоконкурсе “Среди вершин – 2016”

Положение о фотоконкурсе “Среди вершин – 2016”

  1. Общие положения

1.1. Фотоконкурс проводится Общественным Объединением “Альпинистский клуб “Агама” для определения лучших фоторабот альпинистской тематики и популяризации достопримечательных мест и красот горного Туркменистана. Данное Положение регламентирует порядок проведения фотоконкурса (далее — Фотоконкурс).

1.2. Для организации Фотоконкурса создается Оргкомитет, состав которого утверждается Правлением Клуба “Агама”.

1.3. Проведение Фотоконкурса осуществляется в следующем порядке:

— 1 этап — прием работ на Фотоконкурс (с 10 июля по 15 ноября 2016 г.);

— 2 этап — оценка работ, подведение итогов, определение победителей (20 ноября по 20 декабря 2016 г.);

— 3 этап — награждение победителей (с 15 по 30 января 2017 г.);

— 4 этап — выставка лучших работ участников Фотоконкурса (с 15 по 30 января 2017 г.).

1.4. Фотоконкурс проводится по следующим номинациям:

“Горный Туркменистан” — фотографии природы гор Туркменистана. Пейзажи, флора, фауна и этнографические достопримечательности.

“Горы и мы” — фотографии горных походов, путешествий, отдыха в горах.

“Горный экстрим” — фото, демонстрирующие острые моменты альпинистских восхождений, прохождения скальных маршрутов (возможны фото с искусственных скалодромов), скалолазных чемпионатов и забегов скайраннинга.

Номинации Фотоконкурса могут изменяться до начала конкурса на основании решения Оргкомитета.

1.5. Настоящее Положение представляется для ознакомления всех заинтересованных лиц в помещении Клуба и публикуется в открытом доступе на официальном сайте Альпклуба – www.alpagama.org.

  1. Цели и задачи проведения Фотоконкурса

2.1. Основными целями проведения Фотоконкурса являются:

2.1.1. Отражение деятельности Клуба по подготовке и участию в горовосхождениях.

2.1.2. Популяризация привлекательности альпинизма и скалолазания как видов спорта и пропаганды здорового образа жизни.

2.1.3. Презентация достопримечательностей и красот природы гор Туркменистана и других горных районов мира.

2.1.4. Поддержка творческой активности — выявление наиболее интересных работ, авторов и направлений натуралистической фотографии.

2.1.5. Создание фотоархива Клуба с включением в него всех работ участников Фотоконкурса.

  1. Условия проведения Фотоконкурса

3.1. В Фотоконкурсе могут принять участие все желающие непрофессиональные фотографы, согласные с условиями Фотоконкурса.

3.2. Каждый Участник может прислать на Фотоконкурс в общей сложности не более 15 (пятнадцати) фотографий при соответствии их содержания общим номинационным требованиям Фотоконкурса.

3.3. Участники Фотоконкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотографии, присланные на Фотоконкурс. Участник несет ответственность за нарушение авторских прав.

3.4. Участники Фотоконкурса передают принадлежащие им имущественные права на представленные на Фотоконкурс фотоработы Альпинистскому клубу “Агама” для использования в порядке и на условиях, установленных п. 4.4. настоящего Положения.

3.5. Участники фотоконкурса производят взнос участника в размере 20 (двадцати) манатов.

  1. Требования к работам

4.1. Фотоработы не соответствующие тематике номинаций фотоконкурса не рассматриваются.

4.2. На конкурс материалы представляются в виде электронных файлов формата JPG, каждая фоторабота обязательно сопровождается следующими данными (желательно в отдельном текстовом файле):

— номинация (окончательно распределение по номинациям определяет Оргкомитет);

— название работы;

— ФИО автора;

— дата и место съемки.

Допускается обработка фотографий, направляемых на Фотоконкурс с помощью компьютерных программ (графических редакторов). Разумное применение ретуши, подчеркивающей авторский замысел, допускается.

К участию в Фотоконкурсе не допускаются фотоизображения в значительной степени созданные с помощью графических редакторов (фотоколлажи).

Фотография должна быть снята автором, при присутствии автора на фотографии (за исключением селфи) работа рассматриваться не будет.

Работы ранее уже принимавшие участие в Фотоконкурсе не принимаются.

4.3. Отобранные жюри фотоработы размещаются на web-сайте Alpagama.org.

4.4. Организаторы вправе использовать присланные на Фотоконкурс фотографии следующим образом: воспроизводить фотографии (публиковать фотографии, использовать в плакатах, информационно-рекламных материалах); демонстрировать фотографии на фотовыставках и других публичных мероприятиях; на некоммерческой основе использовать фотографии для популяризации деятельности Клуба иным образом (с указанием имени автора).

  1. Жюри Фотоконкурса

5.1. Жюри Фотоконкурса формируется и утверждается Оргкомитетом.

5.2. В состав жюри не могут входить члены Оргкомитета и участники Фотоконкурса.

5.3. По завершению приема работ на Фотоконкурс члены жюри отбирают работы в количестве не более 50 штук для организации фотовыставки.

5.4. Выбор победителей Фотоконкурса определяется наибольшим суммарным количеством баллов выставленных членами жюри.

В определении победителя фотовыставки в номинации “Приз зрительских симпатий” голосуют все посетители, присутствующие на выставке. При равных количествах голосов преимущество получит работа, набравшая до этого большее количество баллов при оценке работ жюри.

5.5. Результаты голосования жюри объявляются на торжественной церемонии награждения победителей Фотоконкурса и публикуются на сайте Alpagama.org.

  1. Оценка работ

6.1. Члены жюри получают работы на DVD дисках, пронумерованные, без указания авторов, распределенные по номинациям и с логотипом Фотоконкурса.

6.2. Члены жюри оценивают каждую работу по 5-бальной системе и выставляют оценки в протокол в соответствии с номерами. Протоколы подписываются членами жюри. По каждой фотоработе оценки, выставленные членами жюри в протоколах, суммируются. Работы, набравшие наибольшее количество баллов объявляются победителями.

При совпадении количества баллов жюри определяют лучшую среди спорных работ отдельно.

6.3. В каждой номинации определяется только один победитель с І по ІІІ место.

6.4. Также по суммарному количеству баллов определяется 50 лучших работ на выставку которые участвуют в голосовании на “Приз зрительских симпатий”. Фотографии на фотовыставку печатаются в количестве до 50 штук за счет средств Клуба.

  1. Итоги Фотоконкурса и награждение победителей

7.1. Призовой фонд Фотоконкурса формируется из взносов участников и призами, выделенными спонсорами.

7.2. Дипломами и призами награждаются фотоработы, занявший І, ІІ и ІІІ места в соответствующей номинации, а также лауреат “Приза зрительских симпатий”.

7.3. Все участники Фотоконкурса, чьи работы были отобраны для организации выставки фоторабот, принимают участие в итоговой фотовыставке, а их работы размещаются на сайте Клуба.

 

 

@Mail.ru .