Какими бывают рюкзаки – разнообразие назначений и конструкций

Необходимый спутник альпиниста, туриста, путешественника в восхождениях и походах — рюкзак. Он полезен и в поездке, на пикнике, просто в городе.

Рюкзак – (от немецкого Rucksack) – вещевой, заплечный мешок, для переноски грузов за спиной.  Рюкзак делает транспортировку тяжестей не столь утомительной, позволяет освободить руки для других дел, например, работы с перилами, ледорубом и треккинговыми палками.

К в. Раздельная (6000м) Памир. фото: Дмитрий Винокуров

К вершине Раздельная (6000м) Памир. фото: Дмитрий Винокуров

 

Любой рюкзак — это основной объем (мешок) с лямками и поясом (опционально). Рюкзаки бывают каркасными и безкаркасными, также различают экспедиционные рюкзаки, штурмовые, прогулочные, городские, рюкзаки для мультиспортивных гонок и горнолыжные, для велосипедистов, вместительные баулы.

Разберёмся в этом разнообразии и определим, какой рюкзак лучше подойдет альпинисту, в туристическом походе, в городе, где бы то не было.

Эволюция и история рюкзаков

Рюкзак – давнее изобретение, возраст первого известного рюкзака насчитывает около пяти тысячелетий. Он оказался простой деревянной рамой с перекладинами на которую навешивался груз и был найден в 1992 году на леднике Симилаун в Альпах.

С тех времен рюкзаки совершенствовались. Ими пользовались римские легионеры, средневековые рыцари, рюкзаки приглянулись военным всех времен для пеших переходов. В XVII-XIX были распространены ранцы, снабженные двумя прямыми лямками, не имевшие дополнительных элементов.

С начала ХХ веке рюкзаки стали походить на современные. Прямые лямки сменили более эргономичные скошенные, сходящиеся от боков в одной точке у шеи – основное отличие рюкзака от ранца. Рюкзак начал обзаводиться дополнительными элементами, облегчающими эксплуатацию.

В Европу современный рюкзак попал во время Первой мировой войны и быстро получил распространение.

Гора Душак / фото: Виктор Вязьмин

Гора Душак / фото: Виктор Вязьмин

В начале 30-х годов XX века в СССР наладили серийный выпуск туристических рюкзаков. Такие бесформенные рюкзаки-колобки в горах сменил созданный альпинистом Виталием Абалаковым более продвинутый «абалаковский рюкзак». Он был уже с широким клапаном и боковыми карманами, но еще, давящими на плечи, узкими лямками.

В конце 70-х годов распространение получили «яровские рюкзаки» с боковой шнуровкой и грамотной системой лямок, но пока без поясного ремня. Все эти рюкзаки были мягкими – без каркаса.

Производился и станковый рюкзак «Ермак» с поясным ремнем и тяжелым алюминиевым каркасом.

В 80-е годы XX века правильный рюкзак уже был с широким поясным ремнем, большим клапаном, боковыми стяжками. Лямки имели дополнительные точки крепления над плечами, чтобы рюкзак не отваливался назад. Умельцы шили подобные рюкзаки из технического капрона.

В наши дни современные каркасные, анатомические рюкзаки — легкие и комфортные практически вытеснили «колобки». А тяжелым станковым рюкзакам они оставили лишь узкую нишу переноски особо тяжелых и негабаритных грузов.

Памир / фото: Дмитрий Винокуров

Памир / фото: Дмитрий Винокуров

 

Разница каркасных и безкаркасных рюкзаков

В зависимости от конструкции рюкзаки делятся на три основных типа: мягкий рюкзак, полустанковый (каркасный) рюкзак, станковый рюкзак.

Мягкий рюкзак

Мягкие рюкзаки — без жестких элементов каркаса, спинка проложена только мягкими материалами. Доступные по цене и легкие рюкзаки, которые пустыми легко и компактно складываются.

Мягкий рюкзак важно правильно укладывать. Если рюкзак велик, то внутри по окружности укладывают пенополиэтиленовый коврик. Рюкзак обретает жесткость, коврик защищен от ветвей и камней, но теряется с десяток литров полезного объема.

Каркасный рюкзак

Широко распространены каркасные рюкзаки, (полустанковые, полужесткие). В отличие от станковых, в каркасных рюкзаках конструкция интегрирована в спинку.

Встроенный каркас — обычно две алюминиевые упругие пластины, придающие спинке рюкзака вертикальную жесткость. Есть варианты с пластиковой «анатомической» вставкой в спинке рюкзака.

В рюкзаках большого объема (60-120 литров) латы вшивают, а маленькие рюкзаки часто имеют каркас, отделенный от основного объема для вентиляции спины.

Конструкция полужесткого рюкзака не требовательна к качеству укладки груза, равномерно распределяет вес, дает возможность переносить груз с прямой спиной. Часто предусмотрена возможность вынуть элементы каркаса.

Станковый рюкзак

Станковый рюкзак оснащен «станком» — жесткой металлической внешней рамой, на которой закреплены лямки и пояс, а также сам мешок.

Преимущество станковых рюкзаков – равномерное распределение веса. Вместо мешка часто крепят тяжелые и негабаритные грузы, что оптимально при заброске экспедиций.

Недостатки станкового рюкзака — увеличенный вес, дискомфорт из-за жесткой конструкции и относительно хрупкая рама. Сейчас такие модели выпускаются редко и практически не используются как туристические рюкзаки.

Какого объема рюкзак выбрать?

Объем рюкзака обычно считается в литрах. Для туризма горного или пешего, подойдут рюкзаки в 60-100 литров. Рюкзаки с большим объемом слишком громоздки и тяжелы для похода. Хотя, для особых ценителей производят рюкзаки даже в 140 литров.

Рюкзаки объемом до 60 литров подходят и в качестве штурмовых в высотных горных выходах, где каждый килограмм на счету и для кратких походов, когда не нужно брать много снаряжения.

Тяжелый выбор / фото: Дмитрий Винокуров

Тяжелый выбор / фото: Дмитрий Винокуров

Если намерены заменить рюкзаком туристическую сумку в поездке, то хватит объема до 40 литров. В такой рюкзак прекрасно поместятся необходимые вещи.

Объём рюкзака обычно указывается в его названии, одной цифрой — полный объём рюкзака или двумя со знаком «+», когда отдельно посчитан объем тубуса.

У рюкзаков большого объема желательно наличие регулировки длины спинки. Для этого вдоль спинки обычно перемещают специальную стропу с липучками и лямками.

Чтобы улучшить вентиляцию спины у больших рюкзаков большого объема, в мягких подушках спины, лямок и пояса используют воздухопроницаемые наполнители.

Без особого смещения для центра тяжести у небольших рюкзаков вентиляцию позволяет обеспечить выгнутый металлический каркас с воздухопроницаемой сеткой.

Рюкзаки по назначению, каждому свой

Наиболее популярные рюкзаки можно подразделить на экспедиционные, штурмовые, прогулочные, городские, мультиспортивные рюкзаки и для горнолыжников и сноубордистов, для сплавов по рекам и велосипедистов, баулы.

Экспедиционные рюкзаки

Экспедиционные (треккинговые, туристические, альпинистские) рюкзаки предназначены для переноски тяжелых грузов на большие расстояния, длительных путешествий, суровых условий многодневных походов, в горах. Как правило, имеют объём более 60 литров.

Экспедиционные рюкзаки / фото: Дмитрий Винокуров

Экспедиционные рюкзаки / фото: Дмитрий Винокуров

Экспедиционные рюкзаки оптимально распределяют нагрузку, перенося ее со спины на пояс. Экспедиционным рюкзакам свойственны система регулировки длины спинки, толстые мягкие подкладки на плечевых лямках, поясе и спине из вентилируемых материалов.

Внутренний каркас распределяет нагрузку, нивелирует возможные ошибки укладки рюкзака, каркас часто можно извлечь. Навороты утяжеляют вес рюкзака до 2 килограммов, но делают его эксплуатацию комфортной.

К экспедиционным относятся многие каркасные (полустанковые) и станковые рюкзаки. Мягкие же рюкзаки редко делают столь большого объема, хотя и продолжают производить из-за малого веса.

Штурмовые рюкзаки

Штурмовые рюкзаки — уменьшенная (объёмом от 40 до 60 литров), облегченная (менее 1,5 кг веса) копия экспедиционного рюкзака. В штурмовых рюкзаках несут груз во время штурма вершины, иногда используют на подходах.

Айрыбаба / фото: Дмитрий Винокуров

Айрыбаба / фото: Дмитрий Винокуров

Штурмовые рюкзаки меньше нагружают чем экспедиционные. Это позволяет обойтись более узкими и тонкими плечевыми лямками и поясом, облегченной конструкцией спинки.

У штурмовых рюкзаков больше петель для навески снаряжения снаружи. Часто съёмный пояс для снижения веса, упрощения подъема рюкзака на верёвке.

Со штурмовым рюкзаком удобно идти и в краткие походы, а с прогулочным – еще удобней!

Прогулочные рюкзаки

Прогулочные рюкзаки объёмом, как правило, до 40-45 литров. Предназначены для кратких — (1-2 дня) выходов на природу, туристических поездок и экскурсий.

Пик Петровского / фото: Дмитрий Винокуров

Пик Петровского / фото: Дмитрий Винокуров

Прогулочные рюкзаки имеют простую конструкцию. Длина спинки регулируется редко, навесить снаружи можно лишь телескопические (треккинговые) палки. Лямки, пояс и подкладки на спине не толстые, обеспечена хорошая вентиляция спины.

Городские рюкзаки

Наиболее распространены, простые, без лишних наворотов. Объём городских рюкзаков редко превышает 20-25 литров.

Гора Душак / фото: Юрий Моторин

Гора Душак / фото: Юрий Моторин

Плечевые лямки и спина простые, поясного ремня обычно нет. Обычно имеют множество отсеков для ноутбуков, мобильных телефонов, плееров, отверстия для вывода наушников.

Критерии – удобство, практичность, стильный внешний вид.

Баулы

Баул — вместительный прочный мешок из непромокаемых, износостойких материалов с лямками и ручками. Есть баулы — большие сумки с боковой молнией (иногда с навесным замком) и простыми лямками. Они используются в альпинистской экспедиции при транспортировке груза в поезде, самолете, на вьючных животных.

Везут баулы / фото: Дмитрий Винокуров

Везут баулы / фото: Дмитрий Винокуров

В стенных альпинистских восхождениях для подъёма грузов на верёвках служит вытяжной баул — мешок с затягивающимся верхом. Имеет простую конструкцию, снабжается лямками для переноски на спине (на подходах к стенам) и стропами, сходящимися к грузовой петле для крепления веревки.

Спелеологи переносят вещи в пещерах в транспортных мешках (транспортниках) – цилиндрических баулах из плотного прорезиненного материала. Транспортники закрываются с торцов, обычно нет навесных элементов и поясного ремня, имеют простые плоские и прямые лямки – чтобы не цеплялись в узких ходах пещер. На поверхности транспортные мешки обычно несут на станковых каркасах, которые оставляют у входа в пещеру.

Специальные спортивные рюкзаки

Специальные мультиспортивные рюкзаки для соревнований обычно небольшого (до 30 литров) объёма с хорошей вентиляцией спины. Максимально облегченная конструкция и материалы.

Чтобы пить на ходу, на лямках могут быть крепления для фляжки, есть встроенная питьевая система, например, емкость-термос вдоль спины — «кэмэлбэг» с эластичной трубкой.

Горнолыжные рюкзаки — для спусков с вершин на лыжах, фрирайда, внетрассового катания. Они небольшого объема, похожи на мультиспортивные модели, иногда с питьевыми системами, только вес уже не столь критичен. Присутствуют крепления для лыж, сноуборда, шлема и иногда дополнительный вход со спины, чтобы добраться до содержимого, не снимая их с рюкзака.

Часто поясной ремень и лямки таких рюкзаков – сделаны как альпинистская страховочная система. Есть модели с защищающей при падении прочной спинкой и карманами для лавинного снаряжения – лопаты и лавинного щупа.

Рюкзак для сплавов по рекам, водного туризма, каньонинга — «драйбэг» (сухая сумка), непромокаемый мешок с лямками. Для герметичности рюкзак-драйбэг делают из плотной ткани с ПВХ-покрытием, лямки не пришивают, а приклеивают.

Еще более специфические рюкзаки – упаковки для разборных лодок, весьма объемные — более 140 литров и упрощенной конструкции.

Велосипедные рюкзаки обычно имеют хорошую защиту от дождя и светоотражающие ленты. Заплечные — для коротких поездок и малых грузов с хорошей вентиляцией спины, похожи на прогулочные. Бывают и объемные до 90 литров рюкзаки для перевозки на багажнике велосипеда.

Из чего сделаны рюкзаки

От ткани и фурнитуры зависит надежность, удобство и цена рюкзака. На смену брезенту пришли современные высокотехнологичные прочные материалы. Для производства рюкзаков в основном используют такие ткани: авизент, кордура, оксфорд, нейлон и полиэстер и их аналоги.

Сменившая брезент в армии ткань авизент — толстый капрон с плотным переплетением нитей, иногда с акриловой пропиткой.

Разработка фирмы Dupont, кордура — толстый нейлон со специальной структурой, водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым покрытием.

Оксфорд (Oxford, Polyoxford) — нейлон с полиуретановым покрытием, тоньше кордуры, гладкий и блестящий. Разновидность Ripstop означает, что в плетение добавлены нити большей толщины — на ткани характерные клеточки.

Нейлон и полиэстер — нейлоновая либо полиэфирная (лавсановая) ткань с поливинилхлоридным покрытием.

Дно рюкзака изготавливается из толстого кордового капрона с двусторонним ПВХ-покрытием — тезы, а также толстой кордуры, либо из более тонкой ткани с продублированным слоем.

Нити для шитья рюкзаков лучше всего подходят лавсановые (полиэфирные) — прочны, не гниют, меньше стягивают швы.

Молнии лучше подходят витые рулонные, долго держат зубья, хороши изогнутых местах.

Пик Петровского / фото: Дмитрий Винокуров

Пик Петровского / фото: Дмитрий Винокуров

Фурнитура, обычно пластиковая — полиамидные пряжки проще в эксплуатации, однако, становятся хрупкими на морозе и от ультрафиолетового излучения. Есть и металлическая – алюминиевые и стальные пряжки.

Ленты и стропы должны быть устойчивыми к истиранию, ровными, не скручиваться. Для поясов оптимальна ширина в 40-50 миллиметров, для силовых лент, оттяжек, боковых стяжек, подвесок для снаряжения — 25-30 мм.

Каркас рюкзака делают из дюралюминия или пластика (фибергласа, карбона). Дюралевый лучше держит ударную нагрузку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .