Размер кружки горного туриста, несерьезное исследование

Какой величины нормальная кружка? Любой горный турист, осознав значение этого чудесного предмета, мучается подобным вопросом. Редко встретишь туриста, который удовлетворен размерами собственной кружки. Даже те, кого судьба одарила весьма большими кружками, мечтают: «Она могла бы быть чуточку больше…»

Необычное поведение из-за размера посуды

Такое внимание к размеру посуды ведет к несколько необычному поведению. Когда сталкиваются двое голодных туристов, они первым делом смотрят на кружки друг друга. Быстро, почти незаметно, они измеряют взглядом чужую кружку, сравнивают с собственной и приходят к определенным, не всегда утешительным, выводам.

Даже вечером, сидя у костра и слушая звуки гитары, они то и дело бросают молниеносные взгляды на чужие кружки, делают поправку на расстояние и пытаются сопоставить размеры. Возможно, одной из причин этого тщетного сравнения является огромная разница в размерах кружки молодого горного туриста и инструктора.

Эволюция горных туристов согласно размеру кружки

В первых нескольких походах для новичка инструкторская посуда выглядит огромной. Лишь в «переходном возрасте» кружка туриста пускается в догонку. Но моральный ущерб уже нанесён. Всем туристам со слишком маленькой посудой было трудно утолить голод, а следовательно, и выжить; очевидно, мелкокружечная разновидность вымерла полвека назад.

Существует мнение, что в современном туризме отсеиваются только те, кто не усвоил правило, что в горах нужно стремиться не к покорению вершин и прочим подвигам, а к постоянному увеличению объемов своей емкости для принятия пищи.

Победителей нет

Тщательные научные исследования показали,что средний объем кружки -1 литр. А вообще, он колеблется от 0,1 до 1,7л. Неофициальный мировой рекорд принадлежит туристу, чья посуда достигла 3,568л. Неизвестно лишь, где проводилось подобное состязание.

К несчастью, в подобных «олимпиадах» победителей нет. Тот, кто высмотрел емкость больше, чем собственная, мучается: его страхи подтвердились. Тот же, чья кружка оказалась самой большой, испытывает слабое утешение. Ему предстоят новые соревнования с неведомыми соперниками.

Исследование провели:

Руслан Кадыров,
Дмитрий Шустов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Даша Камикадзе Даша Камикадзе:

    ужаскошмар… у меня целый термос 0,75л, а у людей кружка по 3л… сколько же придется ночью бегать из палатки после такой посуды….?

  2. Аватар ЭД:

    проверено за 18 лет в горах, кружка размером в стандартную 1 л (эмаль) с заниженными до 0,5 л бортами. работает как миска, кружка, миникотелок на одного и при укладке в рюкзак очень компактно одевается на вторую пару обуви (на носок) и не занимает места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .