Шанияз о высоком. Койтендаг

Койтендаг — прекрасное место в Туркменистане, до предела насыщенное достопримечательностями. Здесь живут и работают замечательные люди с добрым сердцем. Они всем сердцем любят свой яркий и красочный край. Над которым возвышается заснеженный половину года пик Айрыбаба — высочайшая точка Туркменистана.

Для нас — альпинистов и скалолазов, любителей гор, Койтендаг связан с личностью Шанияза Менлиева. Не найти человека, который знает эти места больше и, любя их всем сердцем, не устает рассказывать об их красотах.

Как отмечает в блоге Дарья Чикаидзе, для заботы о Койтендаге у матушки-природы есть особые рыцари, специальный научный отряд. Это сотрудники Койтендагского государственного природного заповедника, созданного в 1986 году.

фото: Дарья Чикаидзе

Начальник научного отдела заповедника Шанияз Менлиев вырос здесь. Получив высшее образование, он вернулся в родное село — Базардепе. Именно тут расположена усадьба Койтендагского заповедника. И с тех пор, на протяжении почти трех десятилетий, работает, живет жизнью заповедника.

Шанияз Менлиев — активный популяризатор природы, автор множества статей о животном и растительном мире, ландшафтах и рельефе Койтендага и не только. Его статьи неоднократно публиковались на сайте Alpagama.

Теперь они собраны на авторской странице Шанияза Менлиева. И ему есть еще много, что рассказать о столь удивительном крае и пике Айрыбаба, где бывал многократно.

Alpagama

Sh.Menliev

Sh.Menliev

Шанияз Менлиев - популяризатор красот природы Койтендага, начальник научного отдела заповедника Блог | Об авторе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .