Копетдагские горы в пейзажах Ольги Барышевой

В своих картинах Ольга Барышева запечатлела особенно приглянувшиеся ей в многочисленных поездках и походах уголки живописного Копетдагского хребта. В этих пейзажах многие узнают знакомые места горы Душакэрикдаг, долины Арваз, ущелья Айдере. А те, кому не приходилось там бывать — увидеть в полотнах (холст, масло) красоту туркменских гор.

Ольга Борисовна Барышева (Кондратьева) живет в Ашхабаде. В 1971 году окончила художественную школу в Мары, а в 1979 году обрела специальность архитектор в Туркменском политехническом институте. С 1988 года Ольга Барышева — член Союза Архитекторов Туркменистана. С 1995 года участвует в выставках Союза Художников Туркменистана. Ее работы находятся в частных коллекциях в Туркменистане, а также ценителей искусства России, Украины, Узбекистана, Турции, США, Франции, Финляндии, Англии, Германии, Японии, Китая.

Читайте также:

комментария 2

  1. Gornolaz Gornolaz:

    Красиво! Будто снова по Душаку и Айдере прогулялся

  2. Аватар Людмила:

    Оленька, наградил тебя бог талантом! Еще раз посмотрела твои замечательно исполненные работы, прошлась, так сказать, по красотам туркменской природы…и захотелось сказать: — и я там был, мед…..Супер! Руки у тебя золотые. Твори, а мы будем любоваться и восхищаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@Mail.ru .