«Агама» проводит скалолазные тренировки в «Алеме»

Альпинистский клуб «Агама» наладил регулярные тренировки на искуственном скалодроме в Ашхабаде. Они проводятся с 23 июня в развлекательном центре «Алем» по средам и четвергам с 15.00 до 17.00.

От альпклуба в тренировках участвуют подготовленные инструкторы-скалолазы. В распоряжении есть необходимое скалолазное снаряжение.

В тренировках участвуют дети с 4 до 16 лет. Желающие могут связаться с организаторами занятий по телефону 865811355. Чтобы начать заниматься скалолазанием нужно немногое. При себе необходимо иметь спортивную одежду, чистую сменную обувь, деньги для оплаты аттракционов.

Помимо тренировок на скалодроме в «Алеме», проводятся и занятия по общеспортивной подготовке на стадионе «Локомотив» после 19.00.

Тех, кто проявит успехи ждут сборы на естественных скалодромах Копетдага. Например, скалодром «Орел» и другие на горе Маркоу.

Скалолазание – олимпийский вид спорта, соревнования по нему пройдут на предстоящей Олимпиады в Токио. Альпклубы «Агама» в Ашхабаде и «Мерт» в Балканабате работают над развитием в Туркменистане этого перспективного вида спорта на природных и искуственных скалодромах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *