Фрирайдить в зону смерти отправляются в четвертый раз

Участники очередной экспедиции «Фрирайд в зоне смерти» отправились в Пакистан. Альпинисты Виталий Лазо, Антон Пуговкин и норвежец Томас Лон наметили восхождение на восьмитысячник Броуд пик (8051 м) в горной системе Каракорум.

Уже в четвертый раз команда Death Zone Freeride идет на 8-тысячник, чтобы совершить бескислородный подъем без помощи высотных носильщиков-шерпов. Но это не все. Изюминка проекта – фрирайд-спуск с вершины на лыжах.

«Броуд пик — один из самых красивых 8-тысячников, вершина непростая и увлекательная для восхождения, — говорит продюсер и основатель проекта Death Zone Freeride Виталий Лазо. — На горе ждет множество опасностей: камнепады, лавины, технически сложные участки…».

Альпинисты станут героями нового фильма «Кислород». Документальная лента снимается в партнерстве с компанией «Централ Партнершип», Министерством культуры РФ и Российским географическим обществом. Зрители увидят уникальные съемки и смогут почувствовать себя участниками экспедиции. У них будет редкая возможность увидеть красоту пейзажей, открывающихся с одной из самых впечатляющих горных систем мира — Каракорум, труднодоступной и не туристической.