Изменения в Законе Туркменистана “Об общественных объединениях” и их практическая реализация представителями гражданского общества и ОО Туркменистана

Представители общественных объединений по видеоконференцсвязи ZOOM провели рабочую встречу по теме “Реализация установок лидера Туркменистана по совершенствованию национального законодательства, обеспечивающего защиту прав граждан” на которой обсудили актуальные вопросы, влияющие на деятельность общественных объединений и вытекающие из принятых изменений и дополнений в закон “Об общественных объединениях”.

Динамика законодательного регулирования деятельности общественных объединений свидетельствует о непрерывном совершенствовании этих норм, приближении их к передовому международному опыту.

Одним из первых законов, принятых после провозглашения независимости Туркменистана в октябре 1991 года, был Закон Туркменистана от 12 ноября 1991 года “Об общественных объединениях в Туркменистане”.

Статьей 1 Закона устанавливалось понятие “общественного объединения”: “Общественным объединением является добровольное формирование граждан, объединившихся в результате свободного волеизъявления на основе общности и интересов”.

Общественными объединениями признавались политические партии, профессиональные союзы, женские, ветеранские организации, организации инвалидов, молодежные и детские организации, научные, технические, культурно-просветительные, физкультурно-спортивные и иные добровольные общества, творческие союзы, фонды, ассоциации и другие объединения граждан, а также союзы общественных объединений.

В принятой 21 октября 2003 года новой редакции Закона из числа ОО были исключены партии и профсоюзы. Их деятельность регулируется принятыми 10 января 2012 г. и 9 ноября 2013 года законами “О политических партиях” и “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности”.

Совершенствованию закона об ОО были посвящены мероприятия, проводившиеся в период 2007-2009 г.г. Международным центром некоммерческого права (ICNL) совместно с Туркменским национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, Меджлисом и другими государственными органами. Результатом этой работы явилось принятие 03 мая 2014 года новой редакции закона, включившей целый ряд прогрессивных изменений, отвечающих передовой международной практике.

Учитывая инициативу Президента Туркменистана по совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность институтов гражданского общества, и приведению его в соответствие с передовой международной практикой, ICNL в 2017 г. представил в ТНИДПЧ при Президенте Туркменистана и Меджлис новые предложения по внесению изменений в Закон “Об общественных объединениях”.

Такую же работу активно проводила общественная организация “Енме”, предложения которой, как видно из принятых изменений и дополнений, также были учтены законодательным органом страны.

В настоящее время функционирование ОО регулируется Законом “Об общественных объединениях” от 03 мая 2014 года с изменениями от 4 февраля 2017 г. и 22 августа 2020 г.

Прежде всего представителям гражданского общества, планирующим учредить общественное объединение, следует обратить внимание на внесенные 14 марта 2020 года в Закон “О предприятиях” изменения в часть четвёртую статьи 28 Закона.

В новой редакции она установила: “Минимальный размер уставного фонда предприятия общественной организации должен составлять 100-кратный размер базовой величины для исчисления налогов и сборов, установленной законодательством Туркменистана”.

Размер базовой величины для исчисления социальных и других выплат, налогов, сборов, определён Указом Президента Туркменистана от 11 мая 2010 г. РР-5594 в размере 50 манатов. Таким образом, для регистрации вновь учрежденного предприятия общественного объединения необходимо будет образовать уставный фонд в размере не менее (50 х 100=) 5000 манатов, что существенно ниже ранее предполагавшегося его размера.

Законом “О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана “Об общественных объединениях” от 22 августа 2020 г. в ряд норм внесены незначительные либо технические изменения.

Так, из части первой статьи 7, устанавливающей ограничения на создание и деятельность общественных объединений, исключена ссылка на запрет на деятельности, наносящей вред безопасности государства, и на занятие экстремистской деятельностью, как нонсенс в правовом регулировании.

В части первой статьи 18 исключены слова о том, что количество учредителей ОО не может быть менее пяти человек, поскольку эта норма отражена в статье 9 Закона.

Пункт 10 части второй статьи 19 дополнен следующим абзацем:

“Если общественным объединением используется символика общественного объединения, описание символики указывается в уставе общественного объединения”. А после части четвёртой статьи 24 (Наименование и символика общественных объединений) Закона введена новая часть –

“41. Символика других общественных объединений, действующих в Туркменистане, символика организаций, деятельность которых запрещена, не могут быть символикой общественных объединений”.

Регламентация заявления, подаваемого учредителями в регистрационные органы в соответствии с частью 3 статьи 20 Закона, дополнена требованием указывать год рождения и местожительство членов руководящего органа данного общественного объединения.

Внесёнными в статью 22 (Отказ в регистрации общественного объединения) изменениями реализованы конституционные права граждан, отбывших уголовное наказание.

Существовавший запрет выступать учредителем общественного объединения лицам, признанным судом недееспособными либо имеющим не погашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, отменён.

Статья 28 (Собственность общественных объединений) дополнена новой частью, синхронизирующей её с нормами гражданского кодекса и установившей, что общественное объединение по своим обязательствам несёт ответственность всей принадлежащей ей собственностью.

Наиболее важными для представителей гражданского общества и ОО представляются изменения, внесенные в статью 9 Закона.

Исключена часть четвертая этой статьи Закона (Виды общественных объединений), устанавливавшая численность международных и национальных общественных объединений в количестве не менее 50 и 400 членов соответственно.

Часть вторая статьи дополнена следующим абзацем: “Международное общественное объединение может быть создано при наличии не менее 50 учредителей”.

Изменена также редакция части третьей: “3. Национальные общественные объединения могут быть созданы при наличии не менее 50 учредителей и их деятельность в соответствии с уставными целями распространяется на всю территорию Туркменистана”.

После корректировки нумерации статьи, в новой редакции изложена часть четвёртая:

“4. К территориальным общественным объединениям относятся объединения, деятельность которых в соответствии с их уставными целями распространяется на территорию нескольких административно-территориальных единиц Туркменистана.”;

А также введена новая часть шестая, в соответствии с которой территориальные и местные общественные объединения могут быть созданы при наличии не менее чем пяти учредителей.

Следует напомнить, что в соответствии с частью 1 статьи 1 Закона Туркменистана от 18 апреля 2009 г. “О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Туркменистана, присвоения наименований и переименования государственных предприятий, организаций, учреждений и других объектов” (В редакции Закона Туркменистана от 30 ноября 2019 г.), территория Туркменистана подразделяется на велаяты, города с правами велаята, этрапы, города с правами этрапа, города в этрапе, посёлки, генгешлики и сёла.

Таким образом, все эти населенные пункты в соответствии с законом являются административно-территориальными единицами страны.

В то же время частью 5 статьи 9 Закона “Об общественных объединениях” устанавливается, что к местным общественным объединениям относятся общественные объединения, деятельность которых в соответствии с их уставами распространяется на территорию одного велаята или города с правами велаята Туркменистана.

На практике этот конфликт законодательных норм можно устранить только одним путём: для получения статуса территориального общественного объединения следует предусмотреть в уставе положение о распространении деятельности ОО на территорию не менее двух велаятов или Ашхабада и какого-либо велаята.

Положительным следует признать и законодательное закрепление терминов “учредитель” и “член ОО”, вызывавшие непонимание некоторых правоприменителей.

 В начале части первой статьи 11 (Учредители и члены общественных объединений) последняя дополнена абзацами, которыми установлено, что “Учредителями общественного объединения являются лица, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, принявшие постановление о создании общественного объединения, об утверждении его устава, образовании руководящих и контрольно-ревизионных органов.

После государственной регистрации общественного объединения его учредители являются членами общественного объединения и обладают соответствующими правами и обязанностями.”

С восьми до семи лет снижен возраст участников детских общественных объединений (ч. 4 ст. 11 Закона).

В целях обеспечения прозрачности деятельности общественных объединений, исключения внутренних конфликтов, в обязанности общественных объединений, установленные статьей 27 Закона, включены две нормы:

– 7) обеспечивать своим членам возможность ознакомления с документами и принятыми решениями, включающими в себя их права и интересы;

– 8) представлять своим членам сведения о поступающих финансовых средствах и их использовании.

В заключение следует отметить, что внесенные изменения и дополнения соответствуют передовой зарубежной практике и послужат активизации усилий лидеров гражданского общества и общественных организаций направленных на благо граждан нашей страны.

Игорь Кагановский, юрист