Команды отправляются к восьмитысячникам Каракорума

Все больше альпинистов стремятся подняться на восьмитысячники Броуд пик и К2 в Каракоруме этим летом. Им необходимо пройти вакцинацию, получить свежий ПЦР-тест. Многие надеются вылететь самолетом в Пакистан.

Испанец Карлос Гаррансо: Мой рейс был отменен во второй раз. Я должен лететь 17 июня, но я поверю в это, когда прибуду на место. Несколько других альпинистов, испытывают аналогичные трудности.

Гарранзо пытался взойти на К2 прошлой зимой, но не смог. А его друг Серджи Минготе тогда погиб на горе. Теперь Гарранзо собирается установить его мемориальную доску на мемориале Джилки. Затем он поднимется с высокогорным носильщиком и “попытается найти некоторые доказательства того, что случилось с Али Садпарой, Джоном Снорри и Хуаном Пабло Мором”. Они также погибли на К2 этой зимой.

Фотис Теохарис из Греции нацелен на Броуд-Пик и К2. Он надеется добраться до Исламабада сегодня вечером. Греческий альпинист войдет в команду Мирзы Али.

Будет интересно, как команда экспедиций Али в Каракоруме координируется с теми альпинистами, которые наняли логистику только до Базового лагеря. Ведь она будет вешать перила к вершине фактически для всех.

Базовый лагерь К2 еще пуст, а до Броуд- пик добрались только Дон Боуи и Лотта Хинца. Они уже забросили припасы в С1 и спустились на отдых в БЛ.

Ральф Дуймовиц и Нэнси Хансен разбили свой базовый лагерь три дня назад в одном из самых живописных мест Каракорума. Их палатка выходит на пик Лейла, откуда открывается вид на Машербрум, Чоголису и, конечно же, на их цель – пик Биархеди I.