На Чо-Ойю – первые на восьмитысячнике осенью 2020

Обновлен: 13.12.2020

Китайская экспедиция поднялась на вершину Чо-Ойю (8188 метров) – шестую по высоте вершину мира. 30 сентября взошли двенадцать клиентов и одиннадцать сотрудников китайского туроператора Tibet Himalayan Expeditions. Китайская экспедиция отправилась к Чо-Ойю 14 сентября.

https://abenteuer-berg.de/en/chinese-summit-success-on-cho-oyu/
Чо-Ойю со стороны Китая

Это первое успешное восхождение на вершину восьмитысячника в осеннем сезоне 2020 года. Ни один пермит на подъем в Гималаи из Тибета больше не выдан. Поэтому другие восхождений на восьмитысячники со стороны Китая этой осенью вряд ли состоятся.

Как и весной, этой осенью китайская сторона Гималаев остается закрытой для иностранных альпинистов из-за пандемии коронавируса. Весенний сезон также остался без иностранцев, лишь три китайские экспедиции поднялись на вершину Эвереста.

Восхождения на вершину Чо-Ойю в Гималаях чаще всего проходит по стандартному маршруту со стороны Китая. Сама вершина лежит на границе Китая и Непала.

Непал планирует использовать перерыв в восхождениях в связи с пандемией коронавируса, чтобы проложить альтернативный маршрут восхождения на Чо-Ойю со своей стороны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *