Непогода на К2 загнала всех в БЛ, а Пурджа пойдет во 2-й

Завтра, 10 января Нирмал Пурджа с командой отправится во второй высотный лагерь на горе К2 в Каракоруме. Он рассчитывает проверить палатку и снаряжение, оставленное там на штурм вершины. Причины для тревоги есть, последние дни погода была плохой и загнала все пять экспедиций в базовый лагерь К2. Ураганный ветер достигал 120 км/час.

Нирмал Пурджа
Нирмал Пурджа

Нирмал Пурджа хочет быть уверенным, что оставленное на высоте снаряжение в порядке. Его команда рассчитывает установить рекорд, первой поднявшись на восьмитысясник К2 зимой.

С этой же целью во второй лагерь на 6700 метрах завтра собираются отправится шерпы международной экспедиции SST. Об этом сообщил шерпа из команды Лхапка Денди.

Они не смогли в прошлый выход проложить перила к третьему и четвертому лагерю. Скоро откроется погодное окно, чтобы продвинуться к вершине и все должно быть готово к этому.

Завтра должен наступить промежуток хорошей погоды. Им должны воспользоваться многие.

А пока с 5 декабря команды собрались в базовом лагере зимней К2. Виной тому была непогода на горе: сильный ветер, снегопады и низкие температуры делали невозможным работу на маршруте.

Пять команд, рассчитывающих этой зимой подняться на К2 воспользовались передышкой, чтобы отдохнуть и отоспаться. Провели традиционный местный ритуал, чтобы провидение поспособствовало удаче экспедиции. Со скуки строили снежные пещеры. Но перерыв сильно затянулся.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *