Нирмал Пурджа – в гонке за зимнюю К2

О намерении этой зимой подняться на гору К2 (8611 м) в горной системе Каракорум объявил еще один альпинист – Нирмал Пурджа. Об этом он сообщил в соцсетях и своем сайте, представив соответствующий видеоролик. Подробности его предстоящей экспедиции пока неизвестны.

Нирмал Пурджа на вершине К2 в 2019 году
Нирмал Пурджа на вершине К2 в 2019 году

К2 или Чогори – единственный восьмитысячник планеты, на который зимой еще никто не смог подняться. Достижение одно из последних столь значимых в мировом высотном альпинизме.

Ведь, прежде на Чогори неоднократно пытались подняться зимой, но никому это пока так и не удалось. Из прежде пытавшихся это сделать семи экспедиций выше всех забралась польская команда в 2003 году – до 7650 метров.

Нирмал хотел бы пополнить им свою копилку. Ведь он уже известен тем, что смог взобраться на все 14 восьмитысячников планеты в рекордное время – за 7 месяцев. Учитывая, что предыдущий рекорд составлял 7 лет 10 месяцев, это было весьма впечатляюще.

Тем, кто хочет взобраться на К2 зимой 2020/2021 первым стоит поторопиться. Ведь до Нирмала об таком намерении успели объявить еще три сильных группы – международная команда Seven Summit Treks, команда Мингмы Шерпы и пакистано-исландская команда Мухаммада Али “Садпара”.

На склонах К2 вскоре развернется настоящая гонка за желанный в высотном альпинизме трофей. Будем с большим интересом следить, кто окажется первым и удастся ли вообще взять эту высоту.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аватар Vladimir:

    It’s not possible..super, goodlacke!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *