Итоги Кубка Туркменистана по скайраннингу – 2019

Подведены итоги Кубка Туркменистана по скайраннингу, определены призеры минувшего сезона. Кубок проходил под эгидой Министерства спорта и молодежной политики.

Кубок Туркменистана по скайраннингу 2019
Кубок Туркменистана по скайраннингу 2019

В течении года проведено три этапа, два в классе высотная гонка и один – вертикальный километр. По результатам каждого забега начислялись баллы в общий зачет, которые и определили победителей и призеров. В организацией забегов участвовал альпклуб «Агама».

Победители провели забеги уверенно. В мужском и женском зачетах обладатели Кубка набрали наибольшее возможное количество баллов, победив на всех этапах.

Алекпер Ахмедов (фото: Сергей Доронин)
Алекпер Ахмедов (фото: Сергей Доронин)

У мужчин четвертый и второй раз подряд триумфатором стал Алекпер Ахмедов. Последовательно выиграв забеги на вершины Маркоу, Душак и Харласанг. Синхронно с ним в женском зачете, набрав максимальные 300 баллов, выступила прошлогодний серебряный призер Анастасия Лоскарева. Впервые она стала обладательницей Кубка Туркменистана.

Второе место в мужском зачете завоевал Агадурды Хыдыров. Он стабильно становился вторым на каждом из этапов, уступая только лидеру сезона.

Анастасия Лоскарева (фото: Евгений Ярыгин)
Анастасия Лоскарева (фото: Евгений Ярыгин)

За третью строчку борьба развернулась между Сергеем Архиповым и Арсланом Аннамамедовым. На первом этапе Арслан опередил соперника, заняв третье место и набрал 78 баллов. Сергей стал четвертым, набрав 72 балла.

По результатам забега на гору Душак уже Архипов попал в призеры, а его соперник стал четвертым. Баллы сравнялись.

Забег на Харласанг (фото: Янек Чернявский)
Забег на Харласанг (фото: Янек Чернявский)

Решающим же стал забег на Харласанг, где Сергей Архипов набрал необходимые очки, опередив конкурента и став бронзовым призером в Кубке страны. Это первое его попадание в тройку лучших по итогам Кубка.
Второй в женском зачете с отрывом от преследователей стала студентка Института физкультуры и спорта Туркменистана Гозель Атаева, ставшая второй на двух этапах. Это уже третье попадание у Гозель в призер кубка страны. В прошлом году она удостоилась «бронзы», а в 2017 на ее счету было «серебро». Замкнула тройку Злата Медведева благодаря успешному выступлению на последнем этапе.

Победители получили переходящие кубки, которые предстоит отстоять уже в сезоне 2020-го года. Старт нового сезона запланирован на март.

Дмитрий Винокуров

Agama

Agama

Альпклуб «Агама» создан в 1993 году на базе клуба «Эдельвейс» Блог "Агама" | О нас | Как нас найти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *