Рецепт пятерки под тепло-инжировым соусом

Приехать с Маринкой в Симеиз после 2 дней разлаза в Бахчике (пролезть 5 трасс, не сложнее 6b). Договориться с Мастером спорта Дмитрием Скотниковым поехать завтра полазать. Пойти ночевать под Крыло Лебедя в ультралайтовой, дорогущей, однослойной, мембранной, зелененькой Black Diamond (с дырочкой в правом боку). Достойно встретить гром, грозу и единственный за всю поездку дождь (вздрагивать от раскатов грома, капель дождя и холода). На утро обнаружить всю воду внутри палатки и ни одной лужи снаружи – мембрана справилась! (это мы, наверное, палатку на изнанку поставили).

Поджав хвосты, как мокрые мыши, в хлюпающих кроссовках прийти к Мастеру на просушку и завтрак. Завтракать, выбирать маршрут и собираться (курить кальян и погрызть немного семечек) до 12 часов. Решить ехать на мультик на Уарч-Каю (на какой именно решить на месте).

Приехать на место и узнать, что здесь лезть нельзя, там тоже и туда тем более. Поехать в сторону Фороса.

Найти интернет. Найти описание на КПК (правый). Подойти под начало. Оценить крутость щели. Сравнить со своей. Пойти на КПК (левый). Оценить тучи над собой. Оценить время до темноты (по 30 минут на веревку на троих). Поймать первые капли.

14:10. Стартовать. Ориентироваться по рельефу, радоваться встреченному железу. Очень радоваться станциям с кольцом. Вспомнить рельеф (ходили здесь с Александром Соловьевым в 16 году на 4ку). На 3 веревке залезть в камин и найти там трактор. Поймать много капель дождя. Оценить 4 веревку – напрячься. Решить, что это ключ и его надо пролезть.

Договориться с Мастером, что после нее поменяемся. Начать лезть, радоваться количеству местного железа, чуть не уйти на середине веревки от радости. Дойти до станции и быть вознагражденным новеньким Пецлем.

Увидеть голую плиту и шлямбурную дорожку, уходящую ввысь. Понять, что ключ дальше. Договориться с Мастером на еще одну веревочку. Радоваться, когда достаешь до шлямбура. Не радоваться, видя расстояние до следующего. Пролезть. Поменяться с мастером. Фотографироваться на фоне моря и заката. Ускориться на последних веревках. Выйти на яйлу и насладиться прекрасным закатом.

Съесть инжир, если прихватили его.

5.09.20 Форосский Кант, м-т Кант по Канту (левый), 5А
Первая пятерка Маринки Скотниковой
Первый Крымский маршрут Мастера спорта Дмитрия Скотникова (бывает же такое!)
Первая моя пятерка без ночевки 😊

Максим Строчков

фото автора

Penza

Penza

Альпклуб “Пенза”. Вперёд и вверх! Потом меняем записку и назад и вниз. Существует с 11 октября 2012 года. Блог Альпклуба "Пенза" | О нас

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *