Снимается фильм о Кугитанге

Съемочная группа киностудии «Туркменфильм» приступила к созданию нового художественно-публицистического фильма, рассказывающего об уникальной природе Койтендагского заповедника.

Сценарий новой киноленты написан известным своими работами в области документального кино режиссером и оператором Мурадом Аннагельдыевым. В основе творческого замысла документалиста лежит не только желание рассказать зрителям о неповторимой красоте величественных гор, о шумных водопадах и глубоких каньонах этого края.

Главными героями фильма, по признанию самого автора, являются люди. Именно их поступки, участие в жизни и судьбе этого природного заповедника придают новой ленте публицистическую широту, позволяют режиссеру взглянуть на окружающий мир глазами человека, заинтересованного в сохранении богатства этого уголка земли.

Создатели фильма обещают полную коллизий драматургию фильма. Его герои — альпинисты, штурмующие заснеженные склоны Кугитангского хребта.

Мы увидим с высоты полета дельтаплана расцветающие долины и ущелья. Спустимся вместе со спелеологами, разыскивающими потерявшегося юного чабана, в изумительные по красоте Карлюкские пещеры. С помощью аквалангистов и подводных съемок попытаемся понять, как выживает в подземных карстовых водоемах редчайшая рыбка — слепой голец.

Увидим схватки винторогих козлов и горных баранов, несущих в себе генетический код своих далеких предков. Наконец, насладимся ярким ковром весенних первоцветов, журчанием горных рек и водопадов.

Как сообщил М.Аннагельдыев, в создании новой ленты будут участвовать сотрудники Койтендагского заповедника Министерства охраны природы, члены альпинистского клуба «Агама», клуба «Полет», а также жители ближайших поселков.

Владимир Комаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.