Сотня юных скалолазов на фестивале в «Алеме»

В Ашхабаде состоялся Детский скальный фестиваль, посвящённый Дню скалолазания. Проходил он на искусственном скалодроме культурно-развлекательного центра «Алем».

Площадка, ставшая уже традиционной для фестиваля, на этот раз встретила юных скалолазов 12 трассами, подготовленными членами альпклуба «Агама». Фестиваль организован при поддержке Детского фонда Молодёжной организации имени Махтумкули. Почти сотня детей и подростков от 4 до 14 лет штурмовали искусственный скалодром. За их успехами с интересом наблюдали родители и друзья, подбадривая ребят.

Многие новички, быстро освоившись на стене, находили подходящие для себя зацепы. Некоторые с легкостью проходили трассы одну за другой. Независимо от возраста и уровня физической подготовки каждый получил заряд положительной энергии.

Искусственная стена для безопасности огорожена, к ней допускались участники под присмотром инструкторов альпклуба «Агама». Они проверяли снаряжение, проводили краткий инструктаж, обеспечивали страховку на маршрутах.

Рядом со скалодромом организовано два фото-стенда, иллюстрирующих деятельность альпклуба «Агама» в альпинизме и скалолазании. Юные скалолазы, занимающиеся в клубе «Агама», продемонстрировали гостям навыки работы со снаряжением.

По словам председателя альпклуба Валерия Котвина, скалолазание помогает укрепить организм, развить смекалку и ловкость. Этот вид спорта набирает популярность, вошел в программу Олимпийских игр.

Лариса Фомина

Источник: turkmenistan.gov.tm

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.